Online Catalog > Book
Check-outs :

21世紀柴電潛艦戰術與科技新知

  • Hit:26
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◎「基礎理論」與「實務分析」相互結合,讀者可以簡易的閱讀吸收正確的潛艦知識。◎收錄經媒體和雜誌邀請撰寫的兩岸和國際潛艦時事評論分析,深入理解議題核心。◎作者同時具備潛艦和國際戰略專業,讓問題回歸到專業的基礎分析。2020 年後的21 世紀,全世界先進現代化柴電潛艦的科技發展速度,令人深感驚訝;但各國發展潛艦的先進關鍵技術,仍然維持「高度機密不公開」。王志鵬教官採用「資料採礦」的蒐集研究方式,不斷地分析整理,選擇其中含量高的資訊寶石和黃金,經過淬取菁華,提供對潛艦發展有興趣和有志參與潛艦的讀者或學子們,一個最簡易的閱讀和吸收方式。本書將潛艦知識轉變為一般台灣人民的科普常識,帶您進入潛艦的知識領域;本書也是對潛艦有興趣或打算加入潛艦行列的志士,必讀的一本基礎入門書籍。本書亦可成為海軍反潛和潛艦訓練中心的基本教材,讓現役潛艦官士兵可以學習吸收新知,跳脫「海王子」和「井底之蛙」的管見。

王志鵬1989年自中華民國海軍軍官學校正期78年班畢業,歷練潛艦十餘年,擁有水下航行5,525小時經驗,曾任潛艦兵器長、作戰長、輪機長與潛艦訓練中心教官。2001年派任海軍總司令部計畫署計研組中校計畫官,負責海軍新一代潛艦籌獲業務;2004年派任國防部戰略規劃司戰略研析處中校計畫官,負責「中國潛艦發展及軍事戰略戰術運用」、「國防與外交兩部會交流事務」、「美(日)、中、台三邊關係發展」相關研究;2006年派任國防部戰略規劃司建軍規劃處上校計畫督導官,負責督導「海軍軍事投資建案計畫及三大軍購案中P-3C反潛機及柴電潛艦」業務;2007年5月1日自國防部退役。現為國際專業潛艦戰術分析師。2010年獲國立中正大學戰略暨國際事務研究所碩士,2020年北京大學國際關係研究所博士學程結業。主要研究領域包括:潛艦戰略與戰術、台灣國防政策、中國海權發展、西太平洋區域安全等。相關著作、研究與評析約五百餘篇,刊登於國、內外各期刊、報章媒體(網路)和雜誌。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login