Online Catalog > Book
Check-outs :

自我疼惜的51個練習 : 運用正念, 找回對生命的熱情.接受不完美和無條件愛人

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

從來不滿意自己的身材,無法接受變老的事實嗎?總是渴望別人認同你的表現,需要伴侶不斷證明他的愛?為了照顧孩子、父母或另一半,常常身心透支嗎?無法原諒別人對自己的傷害,或因為傷了人而不停自責嗎?雖然生活穩定、小有成就,卻一點都不喜歡自己的人生?當你陷於痛苦、失敗、掙扎,便是正念自我疼惜登場的時候!自我疼惜,就是在自己最需要時,像對待好友一樣關愛自己,其三大核心為:善待自己──犯錯或失敗時,能夠鼓勵、支持、保護自己,而不是批判、數落;能給自己溫暖、無條件接受自己,而不是攻擊、嘲諷自己。人類的共同經驗──體認到每個人都有瑕疵、都會失敗犯錯,並認清人生充滿苦難,無人得以避免。當我們想起痛苦是人類共同經驗時,每個痛苦時刻就會轉化為與他人連結的時刻,不再覺得自己孤單地承受痛苦。正念──以清晰平衡的態度來覺察當下經驗,在經驗痛苦時,能不抗拒逃避,能不被負面的情緒和想法吞噬而放大痛苦,因此能以更有智慧、更客觀的角度來看待自己和人生。當我們與痛苦並存,才能給予自己關愛與寬容。請跟著書中的訓練方案,學習有關正念與自我疼惜的技巧、原則,開始擁抱自己的不完美、對他人仁慈寬容、放下對苦難的抗拒、實現對自己最重要的價值、面對負面的情緒和信念、感謝生命中所有的人事物……你就能擺脫憂鬱、焦慮、壓力、孤單,變得快樂、滿足、自信、健康!本書特色特色1:正念自我疼惜創始者在台第一本訓練手冊兩位作者於2010 年首創正念自我疼惜概念,在結合世界各地從業人員、導師及研究人員的經驗與智慧之後,終於成就本書的出版。自我疼惜是指運用善待自己、人類的共同經驗、正念等三大核心元素,協助自己承擔痛苦,在學習中,你也將展開一段自我發現與自我蛻變的旅程。特色2:8週課程精華,讓你和全球同步疼惜自己本書整理自8週的正念自我疼惜訓練課程──一套適合所有人且安全有效的訓練,專門設計來教育大眾於每天疼惜自己所需的技巧。至今,全球已有數萬人參與過這個課程,現在,一書在手,你也能受惠無窮,只要每天練習30分鐘,就能建構情感資源、技巧、內在強度、能力等,強化突破困境的韌性。特色3:通過實證,可有效提升身心健康已有許多研究證實自我疼惜的益處:讓人愈快樂、生活滿意度愈高、愈有動力、社交聯繫感與情感關係愈好、身體愈健康(如讓血糖指數維持穩定)、愈少焦慮和憂鬱、愈能處理高壓事件,如離婚、生病、學業退步等。特色4:針對最常見的痛苦,提供日常即時練習書中針對大多數人深受其苦的各種難題,規劃了51種簡易的練習和冥想,讓你成為自己充滿智慧、堅強、擁有無條件的愛等特質的好友,不需要依賴別人,就能靠自己的關懷溫柔,擺脫不必要的掙扎。

克莉絲汀‧娜芙博士(Kristin Neff , PhD)美國德州奧斯丁大學人類發展與文化學院副教授,自我疼惜研究領域的先驅。著有《自我疼惜》(Self-Compassion)與有聲書《自我疼惜:由淺入深》(Self-Compassion: Step by Step),並發表過許多學術文章,也於世界各地演講、舉辦工作坊。和克里斯多弗‧葛摩博士一同舉辦8小時的「自我疼惜的力量」(The Power of Self-Compassion)的線上課程,並合著有《教導正念自我疼惜課程》(Teaching the Mindful Self-Compassion Program,專業人員用書)。個人網站:www.self-compassion.org克里斯多弗‧葛摩博士(Christopher Germer , PhD)美國麻州阿靈頓市正念與關愛疼惜領域執業心理治療師,哈佛醫學院精神科兼職講師,冥想與心理治療機構、正念與關懷中心的創始導師。著有《通往自我疼惜的正念道路》(The Mindful Path to Self-Compassion)、《心理治療中的智慧與關愛》(Wisdom and Compassion in Psychotherapy)、《正念與心理治療二版》(Mindfulness and Psychotherapy, Second Edition,專業人員用書),在世界各地演講並舉辦工作坊。個人網站:www.chrisgermer.com.譯者簡介李玉信中原大學心理學學士,美國波士頓大學心理學碩士,西門子大學社工碩士。持有美國佛羅里達州臨床社工師和臨床社工師督導執照。現任美國奧蘭多退役軍人醫學中心創傷特別門診心理治療師、中佛州大學社工研究所實習督導。專長為動眼減敏治療、認知歷程治療、辯證行爲治療、飲食障礙治療等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login