Online Catalog > Book
Check-outs :

心態就是本錢 : 讓你實現夢想的47個生活態度

  • Hit:166
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一個健全的心態,比一百種智慧更有力量!



心態好,一切都好


  在生活中,我們經常會遇到困境。在困境中,有些人煩躁不安,不停埋怨;有些人心靜如水,默默的尋找解決問題的方法。抱持前一種態度的人,經常無法走出困境;抱持後一種態度的人,可以順利的走出困境。


有一個非常經典的故事:


  一輛冷藏車送貨到一家商場,司機停好車以後,就和貨主去吃飯。一位搬運工人獨自卸貨。當他走進冷藏車廂以後,門被風一吹,關上了。


  司機和貨主回來,看不見搬運工人。他們到處找,結果在冷藏車廂中找到他。可是他早已縮成一團,死去多時。


  司機成為謀殺嫌疑犯,但是後來的調查結果顯示,當時冷藏車的冷氣根本沒有啟動,也就是說,冷藏室裡的溫度是恆定的,不足以置人於死地,而且司機與搬運工人之間沒有任何利害關係。


  經過專家鑒定,搬運工人是嚇死的。冷藏車廂的門被風一吹關上以後,他以為自己必然會被凍死,於是被恐懼擊倒。


  心理學家說,每個人其實都活在自我設置的情境之中,重要的是在於面對任何一種境遇,都需要用與之適應的心境去對待。對心境的選擇不一樣,在生活品質的反映上也不一樣。有時候,良好的心態比命運重要的多。換言之,心態好,一切都好。


  從上面的故事中,我們懂得一個道理:與其在慌亂中尋找人生出路而沒有結果,不如讓自己浮躁的心靈沉澱下來。心態好的時候,一切都會朝著好的方向轉變。如果在困境中急躁、慌亂,就會把自己置於更危險的境地。


  一位成功者說過:百分之九十的失敗者,不是被對手打敗,而是自己放棄成功的希望。其實,人與人的差別只是一點點,但是這小小的差別卻有極大的不同。這小小的差別就是思維方法,極大的不同是這種思維方式究竟是積極的還是消極的。


  在生活中,無論面對的情況是好、是壞,都要抱著積極的態度,不要讓悲觀佔據我們的心靈。我們要記住:面對厄運,只要抱著樂觀的心態,一切都會朝著好的方向轉變。有好心態,才會有好生活。心態好,一切都好。



本書特色




■文字優美、流暢,並且蘊涵哲理,沒有艱深的理論,更沒有生硬的說教。



  本書精選47個最感動人心的小故事,作者以這些生動的小故事,闡釋某種心理的困惑或是剖析某種心態的表現,藉助委婉、平和的方式,指導讀者調整心態、把握心態,進而超越自卑、充份自信,樂觀的工作,智慧的生活。全書所有的語言、所有的哲理,都像娓娓動聽的家常話,既可以開啟你的心扉,又可以使你感到豁然開朗。



■ 47個實現夢想的生活態度,幫助所有的讀者認識到:心態好,一切都好!



  在生活中,一個好心態,可以使你樂觀豁達;一個好心態,可以使你戰勝面臨的苦難;一個好心態,可以使你淡泊名利,過著真正快樂的生活……



■幾千年的歷史告訴我們:積極的心態,可以幫助我們獲得健康、幸福、財富。



  本書從分析平常人的心態著手,試圖與讀者一起認識、改善,並且把握自己的心態,希望讀過本書的人,從此都可以用更積極的心態面對生活、享受人生,進而在人生的道路上,獲得屬於自己的成功!


  

如果成功一定有秘訣,那就是要善加利用你的第一筆本錢——健康的心態!

千智蓮



  身兼心理學講師、暢銷作家等多重身份,酷愛文學創作,多年來從事出版、翻譯與教學工作,擅長以故事的形式,傳達深奧的哲理,精於探究人性的深層意義。近年來,為個人提供生涯規劃諮詢,深獲好評。其著作有:《把苦日子過甜》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login