Online Catalog > Book
Check-outs :

人要睡覺 動物要睡覺

  • Hit:170
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  信誼繼榮獲2002年中國時報童書類十大好書的「啊,科學」之後,再度推出兼具科學、文學、童書等範疇的「啊,不可思議」系列。「啊,不可思議」系列分別就語言、睡眠以及人類與動物的種種行為樣態,展現和探觸不同領域的知識。這些主題或以故事、或由觀察、或透過實驗結果,精采的敘述了許多有趣的觀念。《人要睡覺 動物要睡覺》即為系列之一。


  我們為什麼要睡覺?不睡覺行嗎?《人要睡覺 動物要睡覺》即以這樣的疑問做為開場,來闡釋這個佔掉我們三分之一生命的「睡眠」,究竟有什麼祕密。故事由一位「打呼博士」做串連,一方面闡釋睡眠對生物的影響,如︰可以修復腦細胞,讓人更聰明、靈活。而對於肌肉、身高的增長,也發揮了極重要的功能,更間接證明了俗話說的「一眠大一吋」的道理。而另一方面,透過「打呼博士」這個靈魂人物,發明各種「睡」與「不睡」的機器,滿足各種「想睡」與「不想睡」的人或動物,學理與帶有漫畫味兒的畫面交替呈現,是這本書最吸引人的趣味所在。


  其中也不乏呈現動物各種形形色色的睡眠習性,如︰一天得睡上二十個小時的樹懶、一面以左右腦交替著睡覺,一面繼續飛翔或游泳著的海鷗和海豚。或者身陷危機四伏、時時刻刻都得防範著被吃掉的長頸鹿、斑馬等草原動物,其打一會兒盹、醒一會兒神的睡覺神功。


  然而,我們皆是大自然的動物,不管是一天只睡四、五個小時的拿破崙、愛迪生,或是一天睡上二十個小時的樹懶,順其自然,就是最好的生活方式,和「打呼博士」一起進入有趣的睡眠世界吧!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login