Online Catalog > Book
Check-outs :

總統賺多少錢? : 生活經濟

  • Hit:151
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  本書以孩子們最感好奇的經濟現象為出發點,透過好奇寶寶與事事通博士的有趣問答,再加上豐富的網路資源做補充,希望小讀者們能在輕鬆活潑的氣氛中,認識貨幣、匯率、保險、稅務、股票、智慧財產權等名詞的意義;了解通貨膨脹、體育行銷、貿易赤字、失業問題、企業併購等現象,同時逐漸降低對經濟這門學問的陌生與畏懼感,為自己的經濟常識持續加分!



作者的話



  獻給台灣明日的CEO


  多年前,社會上普遍認為,孩子還小,根本不需要了解經濟問題,也擔心經濟教育讓孩子變得過於重視金錢,所以過去的教育裡很少含括這類知識。然而,隨著社會型態的改變,現代人的食衣住行都與金錢、經濟活動息息相關,為了幫助孩子順利學習、適應社會,有愈來愈多的父母和師長提倡,學校應該傳授實際的生活學問,經濟教育更是不容忽略。


  不過,儘管兒童經濟教育已經日漸獲得重視,現階段坊間仍然缺乏適用的書籍,就算父母和師長都了解「通貨量」、「股票」或「不動產」等的概念,也很難用簡單的詞語為孩子解答疑惑。有鑑於此,我們出版了這一本實用的經濟問答書,希望它可以成為父母和師長的得力助手,為孩子開啟經濟的視野,也期許本書足以成為一塊孕育夢想的沃土,為這群台灣明日的CEO奠定基礎!

   擁有六年的兒童電腦教學經驗,著有《炒年糕店成功記》、《奇異小王子歷險記》、《網頁旅行九日遊》、《急速網路商國》、《快速成長的網拍世界》以及《鈔票上的大人物》等童書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login