Online Catalog > Book
Check-outs :

萱萱的日記

  • Hit:231
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  萱萱的爸爸自從失業之後,就常喝醉酒,脾氣變得很不好,甚至動手亂打人。

  有一次他又再喝酒亂打人,媽媽因此離家出走,萱萱被社工阿姨帶去「希望之家」暫時留置。

  萱萱的日記,透露出家庭暴力對孩子的傷害與影響,但是愛心能帶來安慰和醫治,而溫暖的友誼,也讓萱萱開始走出陰霾,對人生燃起新的盼望。


  昨天晚上我一直哭,看著喝醉酒的爸爸被警察帶走。

  今天社工阿姨帶我來『希望之家』,她說:「我會想辦法找到你媽媽。」

  以後該怎麼辦?我要這裡住多久?如果社工阿姨沒有找到媽媽,我會不會被領養……


  兩位兒童文學工作者劉清彥和宋珮首度合作,以動人的文字與柔和的淡彩,引領讀者走進受虐兒茫然、害怕、傷慟、渴望愛與關懷的內心世界。




得獎紀錄






榮獲2003年聯合報讀書人最佳童書講


行政院衛生署國民健康局2004年健康好書心理衛生推介獎

劉清彥


  住在台中美麗的東海大學校園旁,常常在教會跟大小朋友說故事。收藏了一屋子的圖畫書,喜歡閱讀、寫作和做點心,偶爾也塗塗畫畫。大學和研究所都唸新聞,卻在大病一場後,決定投入深愛的童書領域。目前從事童書創作、翻譯、評論和兒童閱讀推廣教育等工作。




繪者簡介






宋珮


  宋珮學的是藝術史,之後接觸了圖畫書,因為看了許多美麗的作品,開始自己塗鴉起來。不太懂得繪畫的技巧,卻了解創作過程中,信仰的重要。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login