Online Catalog > Book
Check-outs :

紅鶴的長襪子

  • Hit:142
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

來自拉丁美洲的叢林繪本




  叢林裡的毒蛇們舉辦了一場舞會,大家都盛裝出席。


  被邀請參加的紅鶴,好羨慕別人漂亮的禮服。所以她們拜託貓頭鷹幫她們找襪子。那知道貓頭鷹找來的襪子,不是普通的襪子!紅鶴因此惹了大麻煩……




本書特色






運用版畫創作技法,大膽地以藍、紫、橙等色彩為背景基調,配以簡潔的畫面設計,將動物勾勒的栩栩如生,呈現出俐落而粗曠的藝術風格。


是少見能將版畫色彩運用的如此豐富的作品,深具收藏價值。


以夜行性動物及稀少動物為創作主題,細膩的描繪動物的不同習性,培養兒童觀察能力,深具生態教育功能。




木刻版畫繪本作家/何華仁推薦



  拉丁美洲文學大師奎瑞嘉以充滿原始想像的筆調,結合古老神話般的情節,創造出這個生動又詼諧的動物寓言。


  阿根廷畫家哈里樂豪放的版畫風格,顯然源自他拉丁民族的基因。作品裡游?於版木之間的律動線條和黑白刻痕,猶如曼妙的舞姿,一一躍於紙上舞台;手染和套版的色彩,簡約且明亮,讓讀者很容易感受到作品裡流露的熱情。


  這系列質樸版畫作品表現的繪本,引領喜歡圖畫書的讀者,進入刀鋒下創造出的小世界,也拓展了迥異的閱讀新視野。

赫拉蕭•奎若嘉〈Horacio Quiroga〉

  1878年出生於烏拉圭薩爾托省,但他的文學生涯主要在阿根廷茁壯發展;尤其阿根廷的米西奧內斯省的叢林環境,對他的文學創作產生深遠的影響,也成為他1918年創作的作品《叢林故事集》〈Cuentos de la selva〉中的背景。本書《紅鶴的長襪子》是此作品集中最受歡迎的故事之一。作者於1937年去世。




繪者簡介





奧斯瓦多•哈里樂〈Osvaldo Jalil〉

  1950年出生於阿根廷首都布宜諾斯艾利斯,跟阿根廷和古巴的雕刻名家拜師學藝,1982年成立個人工作室教畫。擅長運用亞麻油氈浮雕和手工上色的技巧,作品曾在阿根廷、西班牙、中國、日本、馬來西亞、法國、埃及等國展出,深獲好評,曾獲阿根廷地方性及國家級的獎項。是阿根廷Xylon版畫家協會創始會員之一,曾於2004年台北國際書展來台演講。代表作有《貓頭鷹的白天探險記》、《最美好的家》、《紅鶴的長襪子》等。




譯者簡介





林芳伶

  1968年生於台北,目前於輔仁大學翻譯學研究所攻讀碩士學位。目前除為日本某繪本出版社作固定譯者外,另從事原文童書進出口及版權業務。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login