Online Catalog > Book
Check-outs :

我不是討厭鬼

  • Hit:182
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)




收聽本書之警廣「週末星期天」節目之「有書才會贏」單元推薦





  〈品格教育─故事閱讀〉系列,配合教育部公佈的「品德教育促進方案」的六大品格美德:關懷、信賴、責任、尊重、公平正義、誠實。是第一套針對兒童量身打造的國內本土產物─品格教育故事書。這套故事書以孩子熟悉的經驗與情境,藉由故事方式來啟發孩童獨立思考能力,進而培養良好品格以及正確的價值觀。系列中的每一本書皆有特定主題,以故事創作的方式呈現。內容文字清新、故事性強,不用說教的方式來傳達品格的核心理念,包括:「勇氣」、「分享」、「知足」、「反省」、「自信」、「尊重」、「責任」、「正直」、「關懷」、「誠實」、「毅力」、「勤勞」等,是推行品格教育的最佳優良讀物。〈品格教育─故事閱讀系列〉讓品格教育從小扎根,幫助孩子建立合宜的行為及觀念,並且協助師長們培育出具有良好品格的下一代。


  方耀是一個對凡事都不在乎、沒關係的小孩。因為我行我素的態度,經常惹得同學及姊姊的不滿和抱怨,但是方耀卻一點也不認為自己有哪裡做錯了。直到有一天,明芳阿姨的小孩──小甫暫住方耀家,原本慶幸有個玩伴可以玩的方耀,卻被小甫的行為惹來一肚子氣,這時的方耀才開始去思考:原來不尊重別人、對人不在乎的態度會這麼惹人討厭。經過這次事件之後,方耀才終於學會了對凡事「尊重」是多麼重要的一件事!




特色




 ●第一套國人創作繪製的「品格教育─故事閱讀」系列故事書。

 ●配合教育部公佈的「品德教育促進方案」,培養具有六大品格美德公民;並且可以作為教師教學時的補充教材。

 ●專家、名人、學者一致肯定,誠摯推薦;還有小書蟲的讀後心得,更貼近小朋友的閱讀想法。

 ●每一本書有特定主題,以故事創作的方式呈現,讓小朋友在無形中自然吸收。

 ●十二個主題,塑成孩子完美人格,解決教養問題。

 ●書末附有學習問題,配合故事情節發展,方便老師或家長彙整重點,與孩子進行討論。

 ●以小朋友熟悉的生活事件為場景,故事性強,搭配精繪插圖,增加閱讀樂趣。

 ●內頁全彩精緻印刷,軟皮精裝值得典藏。




推薦



 ●臺北市立師範學院國民教育研究所教授兼所長 但昭偉

 ●桃園縣新勢國小教師.作家 李光福

 ●臺北市立師範學院數學資訊教育學系副教授•臺北市國小教學資源輔導團指導教授 李昆翰

 ●臺北市蘭雅國小校長 范金玉

 ●國立臺東大學人文學院院長 林文寶

 ●兒童文學作家 林良

 ●臺北市立大橋國民小學校長 林玫伶

 ●臺北市新生國小教師 林淑妃

 ●國立臺灣師範大學教育學系教授 高新建

 ●知名兒童節目主持人 崔麗心

 ●作家•導演•親職教育推廣者 湯志偉

 ●悅讀學堂執行長 葛琦霞

 ●臨床心理師•親職教育專家 游乾桂

 ●臺大社會工作學系教授兼系主任 馮燕

 ●作家•廣播人 溫小平

 ●如果兒童劇團團長 趙自強

 ●國立教育研究院籌備處研究員•臺灣小學語文教育學會理事長 趙鏡中

 ●東吳大學前校長 劉源俊

 ●板橋地方法院少年保護官 盧蘇偉

 ●臺中市立立人國民中學校長 謝龍卿

李文英



  認為生活中有許多快樂的事,而最喜愛的事情則是創作兒童故事。其著作包括:《童言童心》、《我是最佳主角》、《如果我是你》、《穿過雲層的陽光》、《因為看見明天》……等,其中並有多本著作榮獲新聞局推薦為優良中小學課外讀物。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login