Online Catalog > Book
Check-outs :

月亮先生來敲門

  • Hit:159
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  這是個充滿想像與神祕色彩的故事。大怪獸、小怪獸、月亮先生和多得數不完的星星,在富韻律節奏的文字下,共同演出了一齣美麗又傳奇的故事劇。


  故事自怪獸媽媽從天空中摘下一顆星星,在鍋子裡煎成一個星星荷包蛋說起。喊著肚子餓的小怪獸們開心的吃下星星蛋以後,心滿意足的上床睡覺。半夜裡,月亮先生來敲小怪獸家的門,問小怪獸有沒有看見失蹤的小星星。小怪獸看見月亮先生高興得笑了,一顆顆星星跟著從嘴巴裡冒出來,塞滿了整個房子。小怪獸趕緊幫忙將小星星放進大竹籃裡,讓月亮先生提著竹籃回到空中,將小星星倒在天空中,剎那間滿天都是亮晶晶的星星,天空變得好明亮!


  這是不是一個很有夢境的故事呢?睡前講這樣一個故事給孩子聽,想必他整晚都會有個充滿閃亮星空的美夢。希望孩子擁有創造力的訣竅,就是為孩子開拓一個想像空間,讓他發揮無拘無束的想像力。本書以壓克力顏料勾勒出夜晚的神祕感,刻意以黑色為底,每幅插圖還加上富有濃厚民族色彩的眼睛圖案,營造出神祕又迷人的氛圍,讓孩子在不知不覺中就進入了想像的空間。



得獎紀錄


榮獲2004年義大利波隆那國際兒童書展新視野獎



獎項介紹



  「義大利波隆那國際兒童書展最佳選書」是全球童書最受重視的獎項,以創意、教育價值、藝術設計這三個標準,評選出文學類、非文學類以及新視野領域中最傑出的作品,獲獎的童書都被冠以優質圖書的標章。



本系列八大特色



.嚴選自伊朗等中東國家的得獎繪本,榮獲「義大利波隆那國際兒童書展新視野獎」及「布拉迪斯國際插畫雙年展大獎」等多項重要國際童書插畫大獎。


.別具中東異國的獨特畫風,開啟孩子的世界觀,激發創造力,捕捉看不見的競爭力。


.這是一套融合生活教育、情緒教育、美感教育三大主軸的圖畫書,為幼兒奠定發展基礎。


.本套書以主題融合各種拼貼、油彩、鉛筆、色鉛筆、蠟筆、水彩、粉彩、壓克力顏料……多樣化技法的繪圖呈現方式,豐富孩子的視覺及想像力,透過繪本美的學習,培養對美的鑑賞力,是美感教育的最佳啟蒙書。


.大面積的彩繪風格、簡單的線條、擬人化的畫法,就像以孩子視野看到的世界,牢牢吸引孩子的專注力與視覺焦點。


.文字生活化、簡潔有力,故事深具寓意,累積孩子語言能力與字彙,養成基礎閱讀的習慣。


.結合孩子的生活經驗,引導主動思考、增進解決問題的能力,達到自我實現的目標。


.每本書有一流的名家導賞,以及「親子紙上教室變變變」延伸創作活動,活潑有趣、操作簡單,家長和老師可以引導孩子自行學習。

索羅爾.寇圖比(Soroor Kotobi)



  1959年出生於伊朗西南部的阿赫瓦茲城(Ahvaz),主修工業設計,著作包括《月亮先生來敲門》等十數本,其作品非常具有童趣的味道。




繪者簡介






麗莎.賈梅爾.巴爾吉斯特 (Lisa Jamileh Barjesteh)



  1970出生於美國,在伊朗德黑蘭藝術大學主修繪畫,以及動畫碩士。圖畫書作品包括《這是誰的呢?》、《月亮先生來敲門》……等,2003年及2005年作品入選於貝爾格勒插畫雙年展年鑑。




譯者簡介






何佳芬



  美國南加大教育心理學碩士,曾經從事翻譯、親子專欄執筆與專職媽媽,翻譯作品包括《小青蛙咕嚕!咕嚕!》、《歐歐找朋友》、《孩子,錢不是從樹上掉下來》……等二十餘本,目前任職童書編輯工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login