Online Catalog > Book
Check-outs :

時尚學 : 一門時髦的學問 21世紀顯學

  • Hit:191
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  「川村由仁夜的《時尚學》展現了自十九世紀以來的豐富時尚人文研究概觀。她的書對將來社會科學、人文學院把時尚列為研究和教學的正統非常有幫助。」──賓州大學退休社會學教授柯蘭恩


  本書對目前迫切需要的時尚社會學作了鞭辟入裡的介紹。多數的時尚研究並沒有將「服飾」和「時尚」區隔開來,但是川村卻認為,服飾是可見的實體產品,但是時尚卻只是象徵性的文化產品。她破除「設計師是天才」的迷思,並大膽表示,時尚無關服飾,它只是一種信仰。對她而言,被許多時尚理論家所忽略的「體制結構」才是打造出時尚現象的幕後推手。


  川村更進一步解釋時尚體系的結構如何讓設計師的「創意」受到認可、如何讓設計師功成名就。最新的時尚之都﹝米蘭、紐約等﹞是以巴黎為首的時尚體系之產品。如果沒有時尚的體系結構,時尚文化就不會存在。


  時尚學提供了一個更「寬廣」的視野,讓我們看到時尚與時尚霸權背後的社會運作模式。

川村由仁夜(Yuniya Kawamura)



  紐約州大F.I.T.時尚設計學院社會學教授



譯者簡介




陳逸如



  台北人,目前居住於紐約,攻讀比較文學博士。曾任編輯與教師,譯有社會人文類書籍多本。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login