Online Catalog > Book
Check-outs :

大聲公 : 呼喊出你我心中最樸實、真誠的熱情!

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《大聲公》   大聲公……大聲在營火旁唱歌;   拾到寫著「救我」字樣的紙飛機,硬是衝上高樓去「救人」;   看見在沙灘產卵的海龜,跳出來保護牠不受騷擾;   地震停電時,幫助校長指揮同學避難……   聽大聲公呼喊出你我心中最樸實、真誠的熱情。

作者介紹 李潼 (一九五三~二00四) 少年小說作家。 原名賴西安。出生花蓮,定居宜蘭縣羅東鎮。年輕時在校園民歌時代勤於歌詞創作,以〈廟會〉、〈月琴〉、〈散場電影〉最為膾炙人口。同時開始從事兒童文學創作,以《天鷹翱翔》、《順風耳的新香爐》、《再見天人菊》三部作品,連續獲得第十一、十二、十三屆洪建全兒童文學創作獎少年小說首獎。 一九九0年以《博士、布都與我》獲得第十五屆國家文藝獎。 李潼致力於少年小說創作,也嘗試各種文體的寫作,重要作品有:《少年噶瑪蘭》、《神祕谷》、《尋找中央山脈的弟兄》、《我們的祕魔岩》、《鞦韆上的鸚鵡》、《鬼竹林》、《見晴山》、《番薯勳章》等。 曾獲五十項文學重要獎項。〈老榕樹下讀報紙〉、〈油條報紙.文字夢〉選入國小國文課本。 作者相關著作:《台灣欒樹和魔法提琴》、《相思月娘:李潼短篇小說精選集》、《油條報紙‧文字夢》、《神祕谷》、《我們的祕魔岩》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login