Online Catalog > Book
Check-outs :

矮猴兄弟

  • Hit:178
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

知性與感性圓滿融合,以充分的真實感,震撼讀者的心靈


自然法則受到完全尊重的世界


讚美謳歌動物的有情有義,以此誘發讀者真正愛動物和保護自然的心


摒除人類中心主義,把人類和動物放在平等的地位


充分展現日本的本土性


創作技巧高超的動物文學,以充滿詩情的文詞,準確地描寫景物,敘述事件的發展


符合九年一貫強調完整人格的陶冶、認知的統合、人與自然共生的理念


譯筆嚴謹而優美,將原著詩一般感人的語言,正確巧妙地介紹給少年兒童



本書共有兩篇動物故事,各為「矮猴兄弟」與「月牙與狸」。


第一篇「矮猴兄弟」故事的主角是一對相親相愛的矮猴兄弟,這在猴群是很少見的。有一次,矮猴弟弟誤入箱陷阱,從此跟少年三吉結了一段人猴緣。就像椋鳩十的其他動物小說一樣,這也是充滿愛和相互憐惜的故事。尤其是最後那矮猴弟弟面對著久別重逢的三吉,到底是要跟隨他呢?還是陪在矮猴哥哥身邊?猶豫了好久。牠內心的掙扎、矛盾,還有別離之苦、別後的寂寞,是可以充分體會的。


第二篇「月牙與狸」描寫一對山狸母子原本過著幸福的日子,後來因狸皮價高,而開始受到獵人的圍捕,生存受到威脅。唉!何處是山狸安居的家?


本書唯妙唯肖地描述了動物的生態,以及動物與人、動物之間彼此的互動。表達的是大自然裡的動物,也有牠們生存在大地上的權利,人類應該認真思考這嚴正的事理。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login