Online Catalog > Book
Check-outs :

勤儉樸實的經營之神 : 王永慶

  • Hit:229
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《王永慶:勤儉樸實的經營之神》 從米店學徒到經營之神 出生在貧苦茶農家庭的王永慶,憑藉著勤勞樸實的精神,從米店學徒,到父親借來幫自己創業,用兩百元開設的米店開始,一步一步的做。他經營過米店、碾米廠、磚瓦廠、木材行,一直到龐大的台塑集團,改變了台灣的經濟結構,也帶動了台灣的經濟奇蹟。 王永慶從沒停下他的腳步,一直到八十多歲還在工作上努力、創新,數十年如一日的兢兢業業,前瞻而不浮誇,務實而不保守,終其一生強調「追根究柢,實事求是」的經營原則,凡事講求「合理化」,正是經營之神成功的最佳寫照。從只有小學畢業的米店學徒,到為許多人崇敬的經營之神,不畏艱辛,屢敗屢戰的拼鬥精神,鼓舞著許多人的心,也是我們學習的典範。

作者介紹 子魚,本名孫藝?,台東大學兒童文學研究所畢業,天津師範大學比較文學博士班。將寫詩的筆觸轉往故事的?述;將感動用文字洩漏,然後天天都「洩漏」一點。曾獲信誼幼兒文學獎、金曲獎最佳兒童樂曲獎、府城文學獎、花蓮文學獎、台北公車捷運詩文獎等獎項。出版作品有《愛跳舞的稻田》、《月亮在看你》、《小天使星星》、《為天量身高》、《說演故事空手道》、《當龍與龜相遇》等書。 作者相關著作:《為天量身高》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login