Online Catalog > Book
Check-outs :

可不可以不要上學 : 彎彎塗鴉日記(3)

  • Hit:204
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

每個「不想上班」的人 都曾有一段「不想上學」的過去
  進入社會後 總常不禁感嘆──好想回去當學生 還是當學生好 
  彎彎全新創作首度曝光(部落格尚未刊載發表),全書回憶、畫出也可能發生在你我身上的學生時代爆笑蠢事,不想上學的爆笑指數更勝不想上班。
  自從2005年11月30日彎彎出版第一本書《可不可以不要上班》一年多以來,迅速在台灣出版界造成一股「彎彎現象」風潮。彎彎不僅榮獲2006年全台灣各大書店最暢銷的本本作家及本土書籍,還創造了一股一窩蜂的部落格作家出書趨勢現象。在強大的競爭壓力下,身為這股潮流的開創者的彎彎並沒因此改變自己寫部落格,創作漫畫作品的心態,依舊維持著固定一年兩本的緩慢創作速度與作品風格。以銷售成績及人氣評斷,彎彎也因此獲得眾多的網友及書迷的大力支持,銷售成績依然能夠在競爭激烈的台灣書市中一枝獨秀。
  台灣版、搞笑版之《湯姆歷險記》、《小丸子》
  以校園生活為題的全新創作 部落格尚未公開發表
  有別於前兩本作品,新書《可不可以不要上學》最大的突破不同點在於,全書內容均是未公開曝光過,以高中三年的生活為主題的全新創作,並非如前兩本書大部份以部落格所公開過的作品做為主要內容。
  在前兩本書受到廣大的上班族歡迎,真實、貼切地為苦悶的上班族出氣、發聲代言後,《可不可以不要上學》彎彎改將創作主題焦點focus在關照台灣廣大的苦悶學生族群。全書回憶、畫出彎彎在復興美工三年的時光裡生活中發生的趣事與蠢事。充滿了你我對學生歲月共同集體的糗事與回憶,有男女之間初戀對愛情的青澀;對於課業壓力的逃避與自我解嘲妙計;校園生活同學之間友誼長存的珍貴回憶;新鮮的社團生活點點滴滴……。像是部搞笑版的《湯姆歷險記》或《小丸子》,不管你還是學生或已畢業踏入社會,讀來同感新鮮有趣與戚戚焉。
作者簡介
彎彎
  家喻戶曉的超人氣部落格天后,上班族、學生族最佳心情代言人。在平凡生活中找樂子,用漫畫散播歡樂。
  彎彎部落格開站至今累計已經突破2億瀏覽人次,是台灣現今瀏覽人次最高、第一個破2億之部落格。曾榮獲PTT實業坊年度最佳人氣網路電台DJ/網路偶像第1名;2008年度Yahoo搜尋 & Google 熱門關鍵字排行榜;2009年Yahoo奇摩搜尋人氣部落客大獎。
  個人創作累積在大中華區總銷售已突破100萬本。「彎彎風潮」持續發燒。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login