Online Catalog > Book
Check-outs :

明朝那些事兒(柒)

  • Hit:158
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


以心寫史的巔峰之作 近年來最暢銷的史學讀本

中國時報開卷版美、日、中書市回顧,強力推薦。

榮獲「新浪圖書風雲榜」最佳圖書,噹噹網「終身五星級最佳圖書」,

「卓越亞馬遜暢銷書大獎」,暢銷500萬冊的最有閱讀價值讀物。


  明朝最後一位皇帝,自來有一些傳說。關於崇禎究竟是一個昏庸無能的皇帝,還是一個力圖奮起的人,一直眾說紛紜。不管怎麼說,這是一個殘酷的時代,也是一個精彩的時代。本書對這一段歷史進行了分析梳理,引人思索。


  在這一時期,北方的後金勢力崛起,經過努爾哈赤的經營,勢力急劇壯大。努爾哈赤死後,皇太極即位。袁崇煥就在這一時期邁上了歷史的舞台。本文作者告訴我們,袁崇煥這個民族英雄,在歷史上不過是二流角色。為什麼這樣評價?因為我們所了解的歷史是遠遠不夠的,在這背後,還隱藏許多不為人知的祕密,關於袁崇煥的死因,更是與我們知道的歷史大不一樣:一場與他無關的爭權奪利,把他送上了死刑台。


  大明的動亂此時才不過剛剛開始,隨後陜西等地爆發了各路義軍。也許你知道闖王高迎祥、闖將李自成、八大王張獻忠,但你知道「薛仁貴」、「曹操」和「劉備」也到明末來了麼?這絕對不是穿越小說裡的場景。而你又知道竟有義軍隊伍叫「逼上路」、「鞋底光」、「一塊雲」,甚至「三隻手」這樣的名字嗎?


  本文作者當年明月一如既往的用詼諧的筆調,告訴你歷史的真相,以及糾纏在歷史背後那些洶湧澎湃的暗流。



當年明月



  副研究員,明史學會會員,青年歷史學者,暢銷書作家,所著作品《明朝那些事兒》銷量過八百萬冊,為三十年來最暢銷之史學讀本,多次獲得“新浪圖書風雲榜”最佳圖書,當當網“終身五星級最佳圖書”等榮譽,位列全國2007——2009年度系列暢銷書第一名,該系列作品已被譯為日、韓、英等多國文字出版發行。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login