Online Catalog > Book
Check-outs :

生命交叉點

  • Hit:175
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《生命的交叉點》 《交叉點》是琳.瑞.柏金斯從青少年的角度出發,用親切舒坦的筆觸詮釋如何尋找自我、建構自我的一本小說,從書中主角的生活點滴,到各自蠢蠢欲動的青春隨想,柏金斯把少年男女的思維與情懷做了極為貼切的呈現。透過本書獨特的編排手法與情節鋪陳,讀者不難發現,人生其實就是一連串與他人發生交集的結果。

作者介紹 琳.瑞.柏金斯(Lynne Rae Perkins) 1956生於美國賓州,1978年自賓州州立大學畢業,1981年取得威斯康辛大學密爾瓦基分校藝術創作碩士學位,是位插畫功力深厚的優秀作家,目前跟丈夫與兩個孩子住在密西根州北部。 柏金斯的出道要從1993年說起,當年Greenwillow出版社的美術主編艾娃?韋斯(Ava Weiss)正在匹茲堡舉行的童書作家與插畫家協會(SCBWI)大會裡選書,並且只同意審閱十位作家的作品。就在她看完這十位作家的作品,準備離去的時候,柏金斯十萬火急的衝了進來,看到柏金斯挺著大肚子還開了一千公里的路,只為了讓自己一睹她的作品,韋斯禁不住心軟,答應收下她的作品集,結果才看不到幾分鐘,這位美術主編便明白站在她面前的是一位不可多得的人才。 之後,柏金斯在繪本與小說創作上經常有出色表現,而且作品廣受好評,包括受到各大圖書獎項肯定的《美麗家園》(Home Lovely)、《雪韻》(Snow Music)、《唯我孤獨》(All Alone in the Universe),以及這本在二○○六年贏得紐伯瑞金牌獎的小說《交叉點》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login