Online Catalog > Book
Check-outs :

誰偷了我的黑苺機?

  • Hit:163
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一位高階經理人的「生存秘訣」,

一個知名大企業的「成功之道」;

一封封讓你捧腹大笑的電子郵件,

一本幽默、辛辣、諷刺,具創新意TM的小說,

比你看過最好看的書還要好22.5%


打開一封封郵件,你會發現我們身邊都有一位「馬汀.路克」……


  馬汀.路克不管在公司或者是在家裡都自認是超級巨星——不信你可以問問他。與生俱來,比聖母峰還要高的自負,加上對自己毫無自知之明,讓他對自身周遭人、事、物的變化是如此不自覺,竟還因此愉悅地過著日子。身為一家跨國大企業英國區行銷總監,馬汀?路克為了及早達到事業顛峰,進入核心領導團隊,特地聘請名叫潘朵拉的生涯訓練師為他規劃為期一年的生涯訓練課程,以便自己隨時都能「超越最佳表現22.5%」。不過,努力追求「自我成長」的馬汀卻總是讓身邊同事、親友失望。他只靠黑莓機與兒子溝通卻自認為最佳老爸;他看著妻子進入同一家公司大展身手而心理不平衡;他喜歡創造新的詞語(創新意TM),卻完全不懂箇中道理;他用黑莓機接收秘密情人所發出的鹹濕簡訊,但最後黑莓機卻莫名失蹤。黑莓機持續發出一封封使馬汀陷入極大危機的郵件,到底是誰偷走了黑莓機?《誰偷了我的黑莓機?》不但描繪出一個毫無建樹的高階經理人的辦公室生活,還大大揶揄了跨國企業的經營內幕與思維理哲。打開這本體裁特別的電子書信體小說,保證內容夠辣、夠嗆、夠諷刺,並不時能讓你捧腹大笑!

露西.凱勒薇(Lucy Kellaway,1959 ~ )



  畢業於牛津大學,目前是英國《金融時報》(Financial Times)管理版專欄作家。過去十年來,露西.凱勒薇因為在《金融時報》每週一的專欄中針對企業體系屢屢發表深具洞見的文章而聲名大噪。後來,她以匿名在星期四的專欄中開始連載一位名為「馬汀.路克」的高階經理人的個人信件,內容十分辛辣諷刺。2005年,露西.凱勒薇與馬汀.路克「合作」寫下《誰偷了我的黑莓機?》。露西.凱勒薇曾獲得2006年英國新聞大獎最佳專欄作家殊榮。她也曾獲得其他多項英國新聞獎項。


  露西.凱勒薇在分析馬汀原型時透露,馬汀.路克是每個想進入企業領導階層的男性經理人代表。他深深地被自己的野心所驅使,從來不自我懷疑,更不瞭解自己的能力所限;他自恃甚高,覺得自己創意十足,實際上卻不曉得自己所面對的是什麼;他追求名利,但更想要眾人對他能力的認可;他幻想大家會喜愛他,並且為他總是能「跳出框框」的創意所折服,但實際上只會提出一些了無新意的點子;他是在企業競爭體系底下一個無恥的參賽者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login