Online Catalog > Book
Check-outs :

沒有石油的明天 : 能源枯竭的全球化衝擊

  • Hit:139
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  除了「全球暖化」,你不願面對的真相還有「能源危機」!


  「就在此刻,至少就在數十年內,看來我們勢必遭遇全球暖化的第一拳迎面襲來,再被石油與天然氣儲藏量耗盡這記大幅度重拳痛擊,也許這兩拳力道夠重,足以讓我們穩定的文明社會在下一次冰河時期來臨前就倒地不起了。」


  當今工業社會是由廉價石油為基礎建構而成。過去一世紀以來,我們耗用了數百萬年來經太陽能累積所儲存的能源,包括石油、煤和天然氣,以創造種種令人驚訝的奇蹟並,造就了現代生活的面貌。


  但這場廉價化石燃料的盛宴,卻悄然邁向尾聲,而氣候變遷揭開另一序幕,屆時,我們的全球經濟、商業、食物生產和交通等模式可能會被徹底摧毀。工業文明遭逢此危局,美國大眾卻仍茫茫然走向艱困與混亂的未來。


  作者詹姆斯.哈維.康斯勒(James Howard Kunstler)身為一位敏銳而具吸引力的社會評論家,在本書中比我們更早一?預測,在全球產油高峰來臨後以及進入長期的消耗曲線時,人類的經濟、政治和社會會產生哪些驚天動地的劇變。


  本書觀點極具吸引力和權威性,對即將到來的能源危機提供驚人見解,對形成未來的決定性議題,也能指出新的危機點和影響性,讓我們對這些問題再也不能裝作若無其事。


  「作者警示,在轉換到新能源系統的『油荒時代』時,種種自然界的反撲現象與人類社會、經濟、政治、國際情勢在變遷中產生的混亂,在在都將深深影響我們的日常生活與生存環境,具敏銳觀察力與宏觀的視野,值得吾人警惕。」

一一財團法人綠色生產力基金會董事長 林志森

詹姆斯.哈維.康斯勒(James Howard Kunstler)



  1948年生於紐約。為紐約時報雜誌自由撰稿人,致力於生態環境的著作。他的另外三本非小說類著作是《The Geography of Nowhere 》、《Home from Nowhere》與《The City in Mind:Notes on the Urban Condition》,另外還有九本小說,包括《Maggie Darling:A Modern Romance》、《The Halloween Ball》與《An Embarrassment of Riches》。曾擔任過滾石雜誌(Rolling Stone)編輯,文章散見大西洋月刊(The Atlantic Monthly)與紐約時報雜誌(The New York Times Magazine)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login