Online Catalog > Book
Check-outs :

愛遲到的布穀鳥

  • Hit:144
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《愛遲到的布穀鳥》The Late Cuckoo 在瑞士的阿爾卑斯山山頂上,有一家小小的鐘錶店,店裡面有好多的布榖鐘。其中只有一隻布榖鳥不一樣,他總是比大家晚一點出現。雖然他的時鐘會和大家在同一時間報時,但每次都要多等一分鐘,他才會拉長脖子,發出叫聲。鐘錶店老闆總是找不出時間修理這座鐘。直到有一天,嘎拉比亞國王來到鐘錶店,想要把全部的鐘都買下來,卻因為這隻愛遲到的布榖鳥晚一分鐘出現,懷疑這些鐘根本不準。老闆到底能不能找到原因和解決方法,並順利把所有的鐘都賣給老闆呢?

作者介紹 路易斯.斯洛巴德金 從幼稚園開始,他就知道自己會成為一位雕塑家;十五歲時終於如願從一般學校轉讀Beaux美術設計學校,就讀該校六年期間,曾獲雕塑、繪畫、寫作獎牌多達二十二項。 他曾在一場演講中,對年輕的讀者說:「從來沒有人訓練大象用鼻子站立,所以我在書裡畫了一隻這樣的大象,讓所有美好的事物都可以先在書裡發生。」 作者相關著作:《睡不著的小貓頭鷹》、《一個躲起來的好地方》 譯者介紹 林真美 台中市人,日本國立御茶之水女子大學兒童學碩士。喜歡唸繪本給大大小小的孩子們聽,積極推廣社區閱讀,將繪本帶入家庭。 目前在大學授課,教授「兒童文學」,並經常與兒童、繪本為伍。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login