Online Catalog > Book
Check-outs :

首席大提琴手

  • Hit:155
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《首席大提琴手》 金鼎獎作家王文華 x金鼎獎畫家王書曼 首度攜手合作 金獎實力加乘 為孩子打造如詩如樂、發人深省的優美橋梁書 金鼎獎作家&金鼎獎畫家首次攜手 比音樂還動人的優美童話 月光下的音樂魔法 感動了最驕傲的音樂家,弄哭了最凶狠的大盜賊…… 「首席」人紅要求多,想知道他的脾氣到底有多大? 為什麼首席拉大提琴,卻跟不上「月光草原小樂團」的節奏? 何豚先生用樂樹做成的小提琴,到底最適合送給誰? 銀色的月光下,就連最簡單的音樂也藏著魔法, 一起陪大盜賊西洋芹聽音樂吧,大聲拍手,大叫「安可」! 首席大提琴手脾氣大、要求多。充滿掌聲的音樂會結束以後,「首席」等不到前來接他的加長型大禮車,只好自己一個人氣呼呼的走在黑夜的大雨中。音樂廳外頭的乞丐婆婆、草原上的白狗,還有「月光草原小樂團」,卻讓他在一夜之間變得不一樣! 何豚先生用珍貴的樂樹,做出一把獨一無二的小提琴。從小就是音樂神童的五線譜先生、小城的首富、客氣的伊凡王子,紛紛上門來買這把琴;但是,何豚先生說什麼也不賣,只願意送給最合適的人。沒想到,大盜賊西洋芹竟然偷走了這把琴…… 全書收錄兩篇輕盈可愛的音樂童話:〈首席大提琴手〉和〈何豚先生的小提琴〉。作家王文華與畫家王書曼,雙雙以金鼎獎實力,為孩子打造出如詩如樂、發人深省的優美橋梁書。

作者介紹 王文華 他是個小學老師,很愛看書和說故事。小時候住在海邊,吹夠了海風,長大後就搬到山裡定居。家裡種有一棵桂花,一個魚缸只養了一條魚,一台小摺,有空就去繞日月潭騎車。他寫過《可能小學的愛台灣任務》、《值日追書生》和《我的老師虎姑婆》等數十本書,設有王文華的童話公園部落格,用奇摩,一下子就能找到哦。 作者相關著作:《青蛙青蛙呱呱呱》、《動物園健康檢查》、《美泡泡公主》、《搶救老樹大作戰》、《歡喜巫婆之剛好有雜貨店》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login