Online Catalog > Book
Check-outs :

轉轉念,幸福就在心裡面

  • Hit:136
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  家家有本難唸的經,每個人在日常生活中,面對各種瑣事,及家人相處問題,總有不少煩惱,學佛30年的梁玉明,將佛理運用在與先生、兒女、公婆、父母相處中,她總能將生活上的芝麻綠豆小事,變成寓意深遠又實用的生活智慧。


  人生苦短,千萬不要沒事自尋煩惱,也別輕易因為對方一句無心話就耿耿於懷;更別因為生活中的小挫折,就讓自己痛苦不已。這些道理大家都懂,但真正瞭解並且身體力行的人卻屈指可數,否則,就不會有那麼多人動不動就為了小事鬱卒,動不動就用小事來折騰自己了。


  世界上沒有人能擁有十全十美的生活。在人生道路上,難免遭受一些挫折,也許是和父母意見不合發生口角,也許是被公婆埋怨唸東唸西,也許是和孩子溝通不良產生隔閡。這些不圓滿常使我們感到迷惘、焦慮、沮喪,以至於遺失了快樂的本能,但如果能在每一次衝突的瞬間,轉念想想,不讓負面情緒牽著走,相信更能輕易化解僵局,即使不圓滿也能感到很幸福。

梁玉明女士



  現年五十九歲,畢業於文化大學新聞系,並擔任母校助教、講師十餘年。潛心學佛近三十年,曾經擔任《中華禪學雜誌》主編六年,圓覺文教基金會董事九年,目前擔任《圓智天地雜誌》編輯。其作品散見各媒體(如《中國時報》、《人間福報》)生活版,曾獲福報文學獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login