Online Catalog > Book
Check-outs :

隱字書

  • Hit:194
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

有沒有一本書屬於你,其他人卻都看不到?
一則跨越五世紀的天書奇譚
狂賣全球23種語言版權
從牛津席捲而來的閱讀風暴
看完了故事,你會好奇:還有沒有下一頁?
  世上之書皆因我而生
  我是夏娃貪戀的禁果,是浮士德企索的永恆力量
  五百年的隱身
  只為了召喚唯一的主人
  男孩布雷克在牛津參觀巴德里圖書館,當媽媽沉浸於浮士德的論文研究時,他無意中遇見一本古書。奇妙的是,原本空白的書在他打開第一頁後,突然有了生命,逐漸浮現出文字,而且只有他才看得到!
  布雷克不喜歡唸書,卻也忍不住受吸引,想踏上那忽隱忽現的文字路徑,搞清楚它們通往何處。但他沒料到,在這世上最古老的圖書館裡,有個巨大而善惡未知的祕密,將他捲入五百年前的文字風暴,跟當時仍被視為妖術的印刷術之發明者古騰堡有了不可思議的連結……
  書裡那一兜兜的龍皮紙上,寫的是何方神諭?
  追殺他的影中人,會是出賣靈魂的浮士德轉世嗎?
  他能否走出圖書館的地下迷宮,化恐懼為智慧?
  破解《隱字書》關鍵詞
  印刷術、古騰堡、浮士德、龍皮紙、牛津、巴德里圖書館、藏書協會、童子之血、智慧之謎
  這本巧妙結合了印刷歷史和童年奇幻的驚悚小說,在英國甫一出版,各大媒體便讚嘆不斷。它以15世紀印刷術為起點,以學術重鎮牛津為現代舞台,引經據典的傳說與充滿詩意的文筆,讓讀者彷彿隨著布雷克的冒險,重拾小時候第一次翻開書本的經驗,那種剛開始戰戰兢兢、有點好奇、又有點危險,最後解開謎團的興奮感,一輩子難以忘記,也替印刷文字迷人而強大的力量下了最好的註腳。
本書特色
  (1)小說裡的主要場景是在牛津(另一半在德國美因茲,印刷術的起源地),對巴德里圖書館的描寫非常生動,讓人有如親身經歷,不僅能喚起青少年讀者對書本與圖書館的好奇與探索,對書或圖書館有深厚情感的成年人,也會有由衷的興奮。
  (2)讀者彷彿跟著男孩布雷克的眼光去看這本隱字書,想像我們小時候雖然不見得愛讀書,卻曾經因為某本特別好看的書,而進入文字的領域,那種剛開始戰戰兢兢、有點好奇、又有點危險,最後解開謎團的興奮感。因此,作者正是用這本書來比喻人類對知識的巨大渴求,而此種渴求在歐洲印刷術發明之後,得到了突破性的滿足。換句話說,這本小說有暗示、鼓勵小讀者或大讀者去親近書本的味道。
作者簡介
馬修.史坎頓(Matthew Skelton)
  出生於英國,在加拿大長大。牛津大學英國文學博士,是研究書籍與印刷的專家,多年來遍訪歐洲的圖書館,一本塵封的舊書引他寫出了這本處女作。他目前住在英國與加拿大。
史坎頓在受訪時說,這本書的主角,兩兄妹布雷克與妲可,在他的腦海裡存在了兩年多,陪伴他度過一段艱困的歲月。這本書的出版等於讓他釋放了自己的苦悶靈魂,並與讀者分享書本的神祕力量。
譯者簡介
夏荷立
  淡江大學英國語文學系畢業,美國威斯康辛大學麥迪遜分校新聞大傳所碩士。曾任雜誌社、出版社編輯,現專職翻譯與教學。譯作有《公司的歷史》、《哪個不想出人頭地》、《川普策略》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login