Online Catalog > Book
Check-outs :

居氏物語(1)

  • Hit:132
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



第一話 新豋場!大海的浪潮在呼喚你!


  居歐弟漫步輔大校園,吃著新天熱騰騰的鯛魚燒,無意中撞見了莫名奇妙從石頭中蹦出的猴子,居歐弟將它取名為「輔大猴」,兩人從此結下往後一起遭遇的光亂陸離的故事。最神奇的是,輔大猴的尾巴就是一個神奇的節界,只要穿越這個神奇的節界,許多超現實的事情就將發生……。



第二話 即興表演是非常重要的,急性腸炎則是非常要命的


  話說居歐弟為了要籌錢將弄壞的腳踏車環給鄰居,不得以與輔大猴在路上閒晃,誤打誤撞遇到一個算命攤,便在這裡代班;遇到一家人來算命,從頭掰到尾的即興演出及一連串不合理的事件,總是有驚無險的籌得一筆錢。



第三話 重逢久別老友,他正在做糟糕的事,你會……A一起糟糕  B阻止他糟糕  C這下糟糕啦!


  居歐弟在算命攤的一場惡搞,讓他與輔大猴必須挑起替卡莉居莉尋父的任務,過程中居歐弟巧遇童年玩伴杜爾福,兩人快速重拾起當年的情誼。



第四話 當不成英雄,當熊也不錯


  居歐弟與杜爾福相遇有聊不完的話題,而家中空空如也的冰箱讓輔大猴等人興起外出打工的念頭;這次他們到遊樂場打工,居然遇到了一直在在對杜爾福討債的黑道,為了幫助杜爾福躲避黑道的追討,居歐弟等一行人又再度在遊樂場掀起一串風波……。



第五話 人生就像逛夜市


  居歐弟、杜爾福等一行人這次來到了夜市,原本閒逛的行程,沒想到又遇到了杜爾福的死對頭,又掀起了 一連串驚滔駭浪……。



本書特色



  國人部落客圖文作家第一本自創漫畫,結合充滿詼諧的畫風打造出作者獨樹一格的幽默感。



輔大猴



  從2003年起在批踢踢實業坊註冊,開啟輔大猴對於網路世界的無限想像空間,從閱讀別人作品開始,漸漸轉而自己畫,而隨著作品日積月累,決定把圖文放上部落格供大家瀏覽留言,而開啟了輔大猴的部落格之路。


  而2006年7月開始為Taipei Walker雜誌做漫畫連載,2007年11月發行第一本個人圖文創作書《一起愛猴吧!》奠定超高人氣買氣與詢問度,進而許多知名廠商陸續向輔大猴邀稿。


  而輔大猴對自我要求極高,除了坊間常見的部落客圖文作品外,今年2010年1月將出版個人第一本連載漫畫《居氏物語01》,也創下第一位部落客圖文作家原創漫畫。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login