Online Catalog > Book
Check-outs :

邏輯教室 : 袁大頭的推理遊戲時間

  • Hit:198
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

114則精采謎題,挑戰你的邏輯推理能力!

莊豐、麥灑是魔法學院的警衛,兩人之中,一個從不說真話,另一個從不說謊話。想要進入學院的人,必須先猜對哪個人說真話、哪個人說謊話,否則肯定會吃閉門羹。某天,陸仁賈想要進入學院,他早已耳聞兩個警衛的特性,於是便指著麥灑問莊豐說:「他是說謊的人嗎?」莊豐回答:「沒錯,他自己是這樣說的!」你能猜出,誰才是說謊的人嗎?

歡迎加入袁大頭的推理遊戲時間,這裡有114則精采的推理謎題等你來挑戰。每道題目都經過精心安排,除了設計巧妙,保證讓你絞盡腦汁之外,故事主角的名字也充滿了諧音的趣味,讓解謎推理的過程更有樂趣。
想不出答案時,該怎麼辦?袁大頭也提供了完整的解題策略與步驟,引導你發揮邏輯思考能力,一步步過關斬將,享受謎底揭曉的快樂。

閱讀本書並不需要事先熟悉任何專業知識,應具備的工具僅僅是思考推理能力,這項能力各位讀者早已具足!此其一!雖然每一則謎題都有提供非常素樸的求解歷程,但那絕非唯一的「攻頂路線」,每個題目都存有「另闢蹊徑」的可能性。因此,強烈建議讀者親自解答這些謎題,這會比純粹翻閱本書,或直接參考解答更能樂在其中。此其二!但願各位讀者能夠「重獲智樂」!
-摘自袁長瑞序

獲選行政院新聞局第二十二次推介「中小學生優良課外讀物」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login