Online Catalog > Book
Check-outs :

外星人的謊言和停不下來的電梯

  • Hit:162
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

伊凡的益智樂園外星人的謊言和停不下來的電梯The Shoelace Problem & Other Puzzles科博館創意遊戲大師 伊凡.莫斯科維奇(Ivan Moscovich)∕著 繆靜芬、黃柏瑄∕譯  有7間房子,每間有7隻貓,每隻貓捕殺7隻老鼠,每隻老鼠會吃掉7根麥穗,每一根麥穗可以生產出7個單位的麵粉。請問:這些貓挽救了多少麵粉呢?★85個世界頂尖謎題家的創意遊戲,一次滿足你想動腦的欲望★在玩遊戲的同時輕鬆培養數學、科學的觀念一場視覺與心智的饗宴. 一隻小蝸牛爬一面90單位高的窗戶。如果每天往上爬11個單位,每晚往下回掉7個單位,在不停頓的情形下,小蝸牛要花多少天才能夠爬到窗戶頂端?. 你知道嗎?穿鞋帶的方法有許多種,以一隻有七對圓孔眼的鞋子來說,就大約有4億種不同的穿法!. 有多少種不同的方法可以讓你安排男士與女士坐在同一排的四張椅子上,且兩位女士不得相鄰而坐?  本書蒐集的謎題、遊戲,從取材自數學史上最經典的謎題,到完全原創的構想,不僅好玩,更結合了智力挑戰的樂趣與驚奇,是鍛鍊智力與想像力的最佳方式。還有各式各樣的棋類遊戲和紙上遊戲,你可以獨力挑戰,也可以呼朋引伴一起來腦力激盪!作者簡介伊凡.莫斯科維奇(Ivan Moscovich)  出生於前南斯拉夫,父母是匈牙利人。在二次大戰後移居以色列,並且開始從事教學輔助工具、謎題和遊戲的設計。  1964年,他在以色列利用廢棄的英國營房,成立科學與科技博物館,主要展示他在科學、藝術、數學方面的原創設計。這不僅是以色列首座可以讓參觀者親自參與、互動的科學博物館,更成為現今科博館的靈感來源。  他是玩具工業領域上最具有創意的發明家之一,得過無數獎項。現居住於荷蘭。著有「伊凡的益智樂園」系列、《1000個想想看》等書。譯者簡介繆靜芬  政大西洋語文學系畢業,從事翻譯工作十多年,曾在電子公司上班,目前為專職翻譯。譯有《一起來尋寶》、《達文西的鏡子和生不完的兔子》、《究竟誰殺了誰?》(以上究竟出版)、《阿根廷,別為我哭泣!》、《愛與規範不衝突》等書。黃柏瑄  美國南加大電機工程碩士,曾服務於電子公司,業餘從事翻譯工作。譯有《達文西的鏡子和生不完的兔子》、《究竟誰殺了誰?》(以上究竟出版)、《日式庭園》、《IT Project+》等書。

作者簡介 伊凡.莫斯科維奇(Ivan Moscovich)   出生於前南斯拉夫,父母是匈牙利人。在二次大戰後移居以色列,並且開始從事教學輔助工具、謎題和遊戲的設計。   1964年,他在以色列利用廢棄的英國營房,成立科學與科技博物館,主要展示他在科學、藝術、數學方面的原創設計。這不僅是以色列首座可以讓參觀者親自參與、互動的科學博物館,更成為現今科博館的靈感來源。   他是玩具工業領域上最具有創意的發明家之一,得過無數獎項。現居住於荷蘭。著有「伊凡的益智樂園」系列、《1000個想想看》等書。 譯者簡介 繆靜芬   政大西洋語文學系畢業,從事翻譯工作十多年,曾在電子公司上班,目前為專職翻譯。譯有《一起來尋寶》、《達文西的鏡子和生不完的兔子》、《究竟誰殺了誰?》(以上究竟出版)、《阿根廷,別為我哭泣!》、《愛與規範不衝突》等書。 黃柏瑄   美國南加大電機工程碩士,曾服務於電子公司,業餘從事翻譯工作。譯有《達文西的鏡子和生不完的兔子》、《究竟誰殺了誰?》(以上究竟出版)、《日式庭園》、《IT Project+》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login