Online Catalog > Book
Check-outs :

特倫頓小屋

  • Hit:124
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  一個雨後的周末夜晚,來自費城的年輕律師吉爾.安吉爾驅車前往特倫頓郊區一處人跡罕至的破舊木屋與妹夫喬瑟夫見面,卻在屋內發現了倒臥在血泊中、身受重傷的妹夫,他臨終前說出凶手是個戴著面紗的女人。  偵探作家艾勒里.昆恩受託調查凶案,竟然發現死者是個擁有雙重身份的重婚者,他一方面是紐約富豪的獨生女潔西卡的丈夫,過著奢華的生活;另一個身份是個四處兜售廉價首飾的推銷商,與年輕貌美的妻子露西住在一間不起眼的小屋子裡。  警方調查結果,發現死者投保了一百萬美金的鉅額人壽險,而且在遇害前不久才將受益人由潔西卡變更為露西,接著又發現露西的車子在命案當晚撞壞在離現場不遠的地方,車上還有一條黑色面紗。一切證據都指向凶手就是露西,露西因此被捕待審,吉爾與艾勒里都認為凶手另有其人。  艾勒里在命案現場發現的火柴棒成了重要的破案關鍵,他在抽絲剝繭的推理過程中越來越接近事情真相,發現凶手有可能不是女人,誰是真凶也呼之欲出。作者簡介:艾勒里‧昆恩其實是兩個人,一個是佛列德瑞克‧丹奈(Frederic Dannay),一個是曼佛瑞‧李(Manfred Lee),這是一對堂兄弟,艾勒里‧昆恩這個名字是他們聯手創造出來的。而這個名字,據推理評論家安東尼‧布契所言,「艾勒里‧昆恩,即是美國推理小說的同義詞。」所謂推理小說的同義詞指的是,從1928年首部長篇《羅馬帽子的祕密》問世開始,昆恩便逐步接收了范達因美國首席古典推理大師的位置,以每年一至兩部的速度穩定出書,一路貫穿到七○年代,統治時間長達半世紀之久;而昆恩扮演的可不只是書寫者而已,他們(因為有兩個人,連體嬰)同時辦雜誌,編選集,搞廣播和電視,不讓古典推理征服全國勢不罷休——他們既是王者,也是傳教士和大使。做為推理小說家的昆恩,不以創新詭計取勝,他們最大的力量來源,是通過對過往推理名著的整理和深徹理解,總結前代大師之精髓而集其大成,使小說呈現一種高度成熟期的穩定水平,和讀者的基本需求配合得很好——昆恩的作品是基本古典推理迷極佳的選擇。

作者簡介:艾勒里‧昆恩其實是兩個人,一個是佛列德瑞克‧丹奈(Frederic Dannay),一個是曼佛瑞‧李(Manfred Lee),這是一對堂兄弟,艾勒里‧昆恩這個名字是他們聯手創造出來的。 而這個名字,據推理評論家安東尼‧布契所言,「艾勒里‧昆恩,即是美國推理小說的同義詞。」 所謂推理小說的同義詞指的是,從1928年首部長篇《羅馬帽子的祕密》問世開始,昆恩便逐步接收了范達因美國首席古典推理大師的位置,以每年一至兩部的速度穩定出書,一路貫穿到七○年代,統治時間長達半世紀之久;而昆恩扮演的可不只是書寫者而已,他們(因為有兩個人,連體嬰)同時辦雜誌,編選集,搞廣播和電視,不讓古典推理征服全國勢不罷休——他們既是王者,也是傳教士和大使。 做為推理小說家的昆恩,不以創新詭計取勝,他們最大的力量來源,是通過對過往推理名著的整理和深徹理解,總結前代大師之精髓而集其大成,使小說呈現一種高度成熟期的穩定水平,和讀者的基本需求配合得很好——昆恩的作品是基本古典推理迷極佳的選擇。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login