Online Catalog > Book
Check-outs :

龍舌蘭日出

  • Hit:131
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

『我將在一個重要的日子殺了你們倆!』接二連三送至的恐嚇信上,如此宣告著!而不久後,著名的調酒師果然於自家豪宅的酒會上被刺身亡,緊接著情人也被發現陳屍於洗手間內……酒精最易使人迷惑,而死亡最富戲劇性!歡樂的慶祝酒會上,在擺滿賓客賀禮與龍舌蘭的大酒櫃旁,酒會主人命喪於一把深深沒入腹部的裁紙刀,而他的同性戀情人也在幾分鐘後被一柄刀奪去了性命!凶手是誰?兩個命案現場毫無線索,唯有「SOLL」這個奇怪扭曲的血字,偵探文澤爾與探長卡爾如何根據這個死亡訊息,一一剔除四處流竄的謠言、虛情假意的奉承與偽裝,巧妙識破凶手的嫁禍詭計?作者簡介文澤爾  為筆名,衍生自古文「以文澤爾」之意;同時也是德文”unser”的音譯,意謂「我們的偵探」,也以此為小說主角之名。  旅居德國斯圖嘉特的他,擁有工科雙學位,目前從事材料學研究。小說創作是他工餘最佳的消遣、休息方式。平日喜歡閱讀和旅遊,也愛製作二次世界大戰的軍隊模型,更是線上遊戲的愛好者。  他說,小說是他性格的投影;一篇好的小說,恰如一位美人,而文化則是她的內蘊。認為小說是以誇張且具體的形式剖析人的各種不同面向。最愛的偵探小說家是阿嘉莎.克莉絲蒂,最喜歡的偵探角色是福爾摩斯。  選擇偵探小說為創作主題,蓋因嚮往雜學家、清談家的淵博,能將各式各樣的人類文明有條不紊地串連在一起;認為偵探小說是屬於全世界、全人類的文學。  文澤爾系列構思於1996年,創作於2002年底,以「自由意志市」這個虛構的城市為主要背景,迄今已完成本系列《冷鋼》、《千歲蘭》、《龍舌蘭日出》等十餘部。

作者簡介 文澤爾   為筆名,衍生自古文「以文澤爾」之意;同時也是德文”unser”的音譯,意謂「我們的偵探」,也以此為小說主角之名。   旅居德國斯圖嘉特的他,擁有工科雙學位,目前從事材料學研究。小說創作是他工餘最佳的消遣、休息方式。平日喜歡閱讀和旅遊,也愛製作二次世界大戰的軍隊模型,更是線上遊戲的愛好者。   他說,小說是他性格的投影;一篇好的小說,恰如一位美人,而文化則是她的內蘊。認為小說是以誇張且具體的形式剖析人的各種不同面向。最愛的偵探小說家是阿嘉莎.克莉絲蒂,最喜歡的偵探角色是福爾摩斯。   選擇偵探小說為創作主題,蓋因嚮往雜學家、清談家的淵博,能將各式各樣的人類文明有條不紊地串連在一起;認為偵探小說是屬於全世界、全人類的文學。   文澤爾系列構思於1996年,創作於2002年底,以「自由意志市」這個虛構的城市為主要背景,迄今已完成本系列《冷鋼》、《千歲蘭》、《龍舌蘭日出》等十餘部。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login