Online Catalog > Book
Check-outs :

我是火龍,我馴服了維京人

  • Hit:145
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《維京小英雄4:我是火龍,我馴服了維京人》 到底是誰馴服了誰? 沒牙是小嗝嗝‧何倫德斯‧黑線鱈這位曠世的大英雄所養的小龍。到目前為止,小嗝嗝已經寫了三本書:《如何馴服你的龍》、《如何成為海盜》、《如何學好火龍語》。 這幾本書轟動了維京小學,連人類的小朋友都搶先一賭為快,形成一股熱潮。所以現在,連沒牙也有話要說了!這本書裡面記錄的,就是沒牙對於「怎麼馴服你的維京人」的良心建議!誰說龍一定會被馴服呢? 《維京小英雄》系列的主角小嗝嗝出身名門,只要表現正常,應該會坐上族長大位,卻由於身材矮小、氣魄不足,常被族裡幾個頭腦簡單、四肢發達的同伴欺壓。連他捉到的幼龍沒牙也是小小的,跟牠的小主人一樣,在龍族裡毫無地位可言。然而,在作者的巧妙構思下,小嗝嗝與沒牙每次出外探險,都能化險為夷。這種安排要合情合理,讀者才能認同。於是,主從二人運氣不錯外,還有相當智慧,何況他們的想像力也在他人之上。 書中角色的刻畫十分出色。小嗝嗝與沒牙恰好和一再作弄他們的惡友惡龍成為強烈對比。族長史圖依克是位恨鐵不成鋼的魯莽父親。但小嗝嗝失蹤後,他那種懷念孩子的模樣仍然相當傳統。小嗝嗝的祖父老威基立是個典型的智慧長者。每逢緊要關頭時,他總會出來說幾句關鍵的話,影響小嗝嗝與族人的抉擇。 全書盡是幽默嘲諷的對白,角色的言行在胡鬧中不失逗趣,亂哄哄中又自有深層的意涵。小嗝嗝在走完不同艱危的追尋旅程後,終於成材,這正迎合了許多父母親深藏於心的期待。或許作者是想利用她的妙筆,一解為人父母的千古憂吧! 本書特色: 1.題材絕佳,跳脫奇幻、魔法的小說窠臼,主題新奇而極具創意。 2.文筆和插圖隨性而生動搞笑,充滿個人風格。 3.可提昇個人成長與智慧養成,證明「頭腦比蠻力更有用處」。

作者介紹 葛蕾熙達‧柯維爾(Cressida Cowell) 葛蕾熙達‧柯維爾和她的丈夫西門、女兒梅西和克藍梅汀、兩隻分別名為麗莉和巴卜的貓,一起住在倫敦。她除了翻譯小嗝嗝這本回憶錄以外,還創作了《小嗝嗝~會暈船的維京人》(Hiccup, the Viking Who was seasick)、《纏人的小孩可林當》(Claydon Was a Clingy Child)和《不可以,貓咪琪洛伊》(Don’t Do That, Kitty Kilroy)等圖畫書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login