Online Catalog > Book
Check-outs :

日行一善的搗蛋鬼

  • Hit:180
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《日行一善的搗蛋鬼》 分享~學會珍惜與知足 與人分享,自己擁有的幸福反而變多! 自從尚宇的爸爸過世之後,他就變得不愛讀書,整天和死黨打架鬧事。尚宇的媽媽也因為傷心過度,終日躲在房間不出門,也沒有精力去輔導尚宇。後來,尚宇跟同學一起加入義工隊,到圖書館整理書籍,到療養院陪伴生病的老人,還到育幼院指導小朋友功課。尚宇發現世界上還有更多需要幫助的人,學會了珍惜自己擁有的幸福。 本書特色: 1.以貼近小朋友的校園故事,去闡述做人的道理和觀念,是一套為小朋友量身打造的勵志文學。 2.每本文字量約5萬字,每一章節會搭配一張豐格溫馨淡雅的全彩插畫,容易產生共鳴和認同感。 3.提醒家長品格教育的重要性,而不是只在意小孩的成績,打好人際關係的重要基礎。 學習主旨: 1.學習幫助他人的方法 2.珍惜自己所擁有的資源 3.培養面對生死的健康心態

作者介紹 梁泰錫 首爾藝術大學文藝創作系畢業後,當選的第一部短篇小說刊載於《文學精神》月刊,從此便投身創作生涯。平時十分熱中於分享和義工服務,應邀加入「品格故事屋」的企劃,因而參與兒童文學創作,以期待大家都幸福的那天趕快到來的心情,寫出了這本書。 作品包括小說集《閣樓的小房間》,與童話集《爸爸的記事本》、《愛的力量運動總部》、《爸爸和媽媽永遠是我這一國的》、《我才不管那麼多》等,另有親子教養書籍《我的夢直衝上天》、《江水啊江水,快點說故事給大家聽》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login