Online Catalog > Book
Check-outs :

神奇鸚鵡住我家

  • Hit:210
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

四十歲的鸚鵡老朋友

送給八歲的小學生的智慧與歡樂

寶藏箱裡飛出來一隻神奇鳥




  海力從他移民美國的喬治伯公那裡,繼承一隻名叫麥迪遜的鸚鵡。這隻40歲的鸚鵡除了是一流的西洋棋高手、行動字典和食譜、博學的知識通,更是海力最貼心的朋友。


  就在麥迪遜融入何家生活時,一個破窗而入的小偷卻將他偷走。這隻鸚鵡在危機中做出哪些精采的求生判斷?人海茫茫,他將如何飛回好友海力的懷抱?



本書特色



  ◆本書藉由鸚鵡麥迪遜的智慧以及與主角海力的友情,傳達智慧的重要以及情感的必須,透過智慧可以解決問題,而情感才是驅使人運用智慧的最重要因素。


  ◆主角海力是個活潑好動的孩子,他是獨生子,所以特別孤單,喜歡想東想西,找些事情打發時間,試圖讓生活變得有趣,但因為麥狄遜,所以海力不再是一個人,寫出了現代社會小孩共同的問題。


  ◆書後附有文本賞析與狄克爺爺的遊樂園,增加孩子的理解力與知識力。

狄克.金史密斯(Dick King-Smith)



  英美最為人熟知的農場動物小說作家。


  30多年來,金-史密斯寫給孩子的小說與繪本遠超過一百本。故事主角含括各種動物,主要描寫人類所不知的動物世界,以及人與動物間的關係。他的農夫背景及對動物的觀察與喜愛,使其筆下的故事格外生動、有說服力,並且獲獎無數,其中《一隻名叫小狼的老鼠》2000年榮獲西北太平洋青少年精選圖書獎 (Pacific Northwest Young Readers Choic),《牧羊豬》1985年榮獲波士頓環球報號角書獎 (Boston Globe-Horn Book Award),《小葉的外星兔》1995年榮獲親子共讀神奇獎(Parenting’s Reading Magic Award)等等。作品《牧羊豬》,在1995年被詮釋為賣座電影《我不笨所以我有話要說》。2008年的動畫電影《尼斯湖水怪》與許多影片的靈感也都來自於他的作品。


  2010年他獲頒英國皇家騎士勳章(OBE),以為了讚揚他對小說界的貢獻。目前他居住在一座17世紀的農舍裡,最喜歡的動物是——豬。



譯者簡介




曾明鈺



  中正大學比較文學所


  最喜歡說故事給孩子聽。看他們純淨的眼神,傳達出滿滿的好奇與感動,這就是是人生最好的禮物!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login