Online Catalog > Book
Check-outs :

人狐一家親(6) : 誤闖狐狸殿堂

  • Hit:26
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

誤闖神祕境地,信田一家面臨危機四伏的緊迫狀態!

  全家期待已久的旅遊,在途中卻迷路了,而且還誤闖狐狸的山上世界!狐狸們正在進行神祕的婚禮儀式,是絕不容許有外人闖入的神聖境地!

  原來是有人用計召喚信田一家上山,到底是誰?他又是盤算著什麼才這樣做呢?

  信田一家是由人類爸爸與狐狸媽媽還有三位人狐混血的孩子所組成的人狐一家,小結、小匠還有小萌分別繼承了來自狐狸親戚的特殊能力。儘管如此,一家五口仍被狐狸族視為外人,更不用說不顧族人反對和人類結婚的媽媽。由於婚禮設置了結界,他們闖入後在結界解除前都再也出不去了,若是百分之百純正血統的爸爸被發現,是會被狐狸們大卸八塊的!

  好在狐狸族在這神聖的日子裡都化身為人型,一家人不動聲色的混入儀式中不是大問題,但是還得嚴守狐狸祖先立下百年的規定:絕不能說謊!他們該怎麼在儀式期間不說任何謊言的情況下隱瞞真實身分呢?

本書特色

  ◎富安陽子是著名日本兒童文學作家,作品藉由古老日本傳說反映現代社會現象的省思。在他筆下的主人翁充滿著對於困境、冒險不斷克服的勇氣和智慧。

  ◎本系列以「人狐傳說」作為架構,每集皆加入各種童話與日本鄉野傳奇原素,敘述風格如同宮崎駿動畫電影,帶有獨特的娛樂性和趣味性,各個角色性格鮮明,情節中富有理念。

  ◎故事中的信田家三姊弟皆有與生俱來的特殊能力,及不同於常人的困擾,讀者跟著主角的腳步,經歷不凡的冒險。手足親情的互助表現,有助於孩子和同儕的友愛表現。

  ◎內頁附有精美插圖,故事中的每個角色栩栩如生地躍然於紙上,讓腦海中對角色的想像更加認同。

富安陽子

  1959年於東京出生,和光大學人文學部畢業。富安陽子是知名日本兒童文學作家,擅長以山姥和妖怪等日本傳說作為架構反映現代社會現象與省思,筆下的主人翁充滿著對於困境、冒險不斷克服的勇氣和智慧。以《麻櫟樹林的熱鬧山莊》獲頒日本兒童文學協會新人獎、小學館文學獎;以《小小山神大頭菜》系列作品獲頒新美南吉兒童文學獎;以《通往天空的神話》獲頒產經兒童出版文化獎;以《山姥山的魔》獲選2002年IBBY Honor List優良文學作品;以《盂蘭盆節的邀請》獲頒野間兒童文藝獎。著有《妖怪醫院》系列、《妖怪爸爸》系列、《天地方程式》等七十多本兒童小說。

繪者簡介

大庭賢哉

  1970年於神奈川縣出生。插畫家。除了從事雜誌插畫等工作外,並於個人官方網站發表插畫作品。刊載於雜誌的漫畫作品有『麗莎的左手』。

譯者簡介

王蘊潔

  專職日文譯者,熱愛文字,熱愛故事,除了在小說的世界體會各種人生,更沉醉於童書世界的單純美好。譯有「魔女宅急便」系列、「小熊學校系列」、「神奇柑仔店」系列等童書。臉書交流專頁:綿羊的譯心譯意。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login