Online Catalog > Book
Check-outs :

端端的午餐 [班級用書 G2]

  • Hit:160
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  阿巫是隻特別的兔子。


  別的兔子啃蘿蔔,啃呀啃呀,啃出紅紅的眼睛,紅眼睛配上白色的大衣,其實也挺好看的,可是阿巫不喜歡,明著的理由是魔鬼才有紅眼睛,心裡想的卻是:我幹嘛要和別的兔子一樣?


  他找禿頭烏鴉幫忙治眼睛,陰錯陽差變成第一隻登陸月球的兔子。


  阿巫的品味很獨特,對不對?


  有獨特的品味,其實就是一種創意,因為想要與眾不同,只要導引得好,孩子很容易成為創意高手。


  小時候,我們愛聽嫦娥奔月,吳剛伐桂的故事。玉兔呢?只知道有個兔兒爺在月亮上搗藥。遠古的人不懂科學原理,又要為自然現象做出解釋,於是有了夸父追日、女媧補天的神話故事;神話說完了,還是有很多事無法用神話來說明,咱們的老祖先繼續掰出一個個傳說故事。


  說了這麼久,無非是告訴大家,這個故事讀完,您也可以帶著孩子,一起望望明月,然後,換您說一則有創意的故事給孩子聽。


  一個新鮮有趣的節日童話故事,配以全彩可愛的插圖,讓你感受到豐富繽紛的視覺享受。故事結束後,還附錄有「世界各地的耶誕節慶祝方法」和專文導讀兩個單元,讓大、小讀者在開開心心的閱讀完故事之後,也能瞭解舊的傳說故事,並且藉由附錄的內容展開閱讀的樂趣。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login