Online Catalog > Book
Check-outs :

一念間 : 我所體悟的慈濟思惟

  • Hit:131
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  「二○○三年我回到花蓮,進入靜思精舍任職,得以讓我在上人身邊學習。我看到上人全年無休,每天從清晨天未亮就開始忙著準備,他幾乎無一刻閒暇。可是我總看到上人神情及態度如此沉靜、清朗,智慧判斷如此敏銳。他是如何辦到的呢?」   何日生,一個曾經以新聞工作為終生職志的電視主播,歷經長期的生命追尋、迷惘、痛苦和思索之後,如同「水滴回到大海的懷抱」,本書是他在慈濟的真實體悟。  他珍惜近距離觀察、聆聽證嚴上人開示的福慧,在上人的教導下,他學會了慈濟式的思惟和生命態度,精舍單純的生活方式安住他的靈魂,也讓他找到終生致力的價值及依歸。他的轉念,可以提供現代人一種新的思惟方式和生命情調!  現在的他素食,穿制服,辦公室不吹冷氣,四點起床做早課,做慈濟全年無休!本書特色證嚴上人常告訴他說:「心定,智慧才會開。」在上人的教導下,何日生感念道:「我從來不知道自己這一生可以過得這麼快樂!」覺悟的愛,單純的智慧……慈濟特有的思惟,讓他轉念看見新世界。◎了解慈濟思惟的第一本書。◎慈濟發言人何日生的第一本生活禪散文書。◎作者貼身觀察證嚴上人多年,所淬練的生活智慧精華集。◎一個曾榮獲電視金鐘獎的資深媒體人,放下身段,修行佛法的真實故事。作者簡介何日生  慈濟大學傳播系助理教授,慈濟基金會發言人兼人文志業發展處主任,資深媒體人,美國南加大傳播管理學院碩士。曾任中視、超視、台視、中天新聞主播及製作人、中國廣播公司節目主持人兼製作人;並曾任教於淡江、輔仁、世新大學等。曾榮獲電視金鐘獎、新聞局社會建設獎、新聞局有線電視最佳新聞節目獎;二○○四年製作的「清水之愛」世界骨髓移植史紀錄片,更榮獲國際艾美獎,入選亞非地區最佳新聞紀錄片。著有《清水之愛──見證骨髓移植發展史》《Great Love as a Running Water》。

作者簡介 何日生   慈濟大學傳播系助理教授,慈濟基金會發言人兼人文志業發展處主任,資深媒體人,美國南加大傳播管理學院碩士。曾任中視、超視、台視、中天新聞主播及製作人、中國廣播公司節目主持人兼製作人;並曾任教於淡江、輔仁、世新大學等。曾榮獲電視金鐘獎、新聞局社會建設獎、新聞局有線電視最佳新聞節目獎;二○○四年製作的「清水之愛」世界骨髓移植史紀錄片,更榮獲國際艾美獎,入選亞非地區最佳新聞紀錄片。著有《清水之愛──見證骨髓移植發展史》《Great Love as a Running Water》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login