Online Catalog > Book
Check-outs :

愛像紙屑一樣多 : 李叔真精選集

  • Hit:219
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  新世紀少兒文學家書系列,特邀台東大學兒童文學研究所榮譽教授林文寶主編,跳脫傳統編選方式,從個別作家的所有作品中,選出適合10 ~ 15歲孩子閱讀的文章,讓少兒學習獨立閱讀。


  每天都會去書店翻看《快樂王子》的培財,他來得及在書還沒被買走之前看完嗎?


  無法跟上正常孩子的寶桐如何表達他對大姊姊的感謝呢?

  光光兒去哪裡找到一面鏡子送給媽媽?


  李叔真創作擅長寫實風格,從拾荒家庭的孩子發覺〈愛像紙屑一樣多〉,體會〈離別的滋味〉不是感傷,在〈雨天裡遇見一隻貓〉學會分享,在在表現鮮活的想像與細膩的觀察,更貼近孩子的生活和心。



本書特色



  ★首創國內本土少兒文學家傑出作品精選成冊。


  ★由台東大學兒童文學研究所榮譽教授林文寶擔任「新世紀少兒文學家」書系列主編,入選的名家不限於撰寫兒童文學的作家,而是從作品考量,選擇出適合兒童與青少年閱讀的小說。


  ★「新世紀少兒文學家」書系列主要讀者群為:國小高年級、國中暨高中生。


  ★所選名作著重可讀性與適讀性,題材吸引少年與兒童,讓他們能獨立閱讀,是銜接兒童故事與成人閱讀的橋樑,訓練思考、欣賞與創作的能力。

李叔真



  民國四十六年生於台東縣關山鎮,曾任兒童雜誌、圖書、錄音帶製作編輯、主編十餘年,及台北市快樂兒童中心義工十年。曾數度遠赴歐、美,對當地的作品和文化作深入的觀察和比較,並走訪各地兒童文學研究所、兒童文學作家和學者,互換寫作心得。作品分別獲得時報文學獎童話優等獎、洪健全兒童文學首獎、東方少年小說獎等。著有《烏龜大夢》、《雨天裡有一隻貓》、《春天感冒了》等書。



繪者簡介




蘇力卡



  文化大學美術系畢業,於法國進修藝術創作,曾擔任報社專職圖像設計,目前為全職插畫工作者,從事兒童繪本、圖文書創作及各類文化出版品插畫設計,作品散見於報紙、雜誌、書籍,以及文化活動視覺繪圖。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login