Online Catalog > Book
Check-outs :

紙青蛙 : 鄭清文精選集

  • Hit:194
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

新世紀少兒文學家書系列,特邀台東大學兒童文學研究所榮譽教授林文寶主編,跳脫傳統編選方式,從個別作家的所有作品中,選出適合 10~15歲孩子閱讀的文章,讓少兒學習獨立閱讀。.
陳明祥如何克服對青蛙的恐懼,還能幫助青蛙免於喪命呢?是什麼原因讓阿和體會爸爸媽媽打鐵的辛苦?在綿綿細雨中,小娟為何要上山割墓草賺錢呢?擅長鄉土小說的鄭清文結合故鄉和童年的回憶,寫出〈檳榔城〉的純樸鄉野風光、〈童伴〉的兩小無猜,以及〈雞〉、〈貓〉二文中升學制度下的無奈與掙扎。以無私的眼光看世界,在純真、風趣中,寂寞隱然浮起是最動人的成長小說。

新世紀少兒文學家書系列,特邀台東大學兒童文學研究所榮譽教授林文寶主編,跳脫傳統編選方式,從個別作家的所有作品中,選出適合 10~15歲孩子閱讀的文章,讓少兒學習獨立閱讀。.
陳明祥如何克服對青蛙的恐懼,還能幫助青蛙免於喪命呢?是什麼原因讓阿和體會爸爸媽媽打鐵的辛苦?在綿綿細雨中,小娟為何要上山割墓草賺錢呢?擅長鄉土小說的鄭清文結合故鄉和童年的回憶,寫出〈檳榔城〉的純樸鄉野風光、〈童伴〉的兩小無猜,以及〈雞〉、〈貓〉二文中升學制度下的無奈與掙扎。以無私的眼光看世界,在純真、風趣中,寂寞隱然浮起是最動人的成長小說。 鄭清文,台北縣人,1932年出生於桃園,台大商學系畢業,任職銀行四十多年,作品有小說、童話《燕心果》、《天燈.母親》、《採桃記》,及文學《鄭清文短篇小說全集》七卷、文化評論《小國家大文學》、《多情與嚴法》等。曾獲「台灣文學獎」、「吳三連文學獎」、「時報文學獎推薦獎」、「金鼎獎」、「小太陽獎」等重要獎項;1999年由美國哥倫比亞大學出版的短篇小說集《三腳馬》英文版,獲得美國舊金山大學環太平洋中心所頒的「桐山環太平洋書卷獎」(現改為「桐山獎」)。2005年獲得第九屆國家文藝獎。.
繪者簡介黃郁軒,筆名Smallx2、小小。1985年生,台中市人。2008年畢業於台灣師範大學美術系。認為創作是表達熱情的一種方式,是可以天馬行空的一個世界。 "★ 首創國內本土少兒文學家傑出作品精選成冊。★ 由台東大學兒童文學研究所榮譽教授林文寶擔任「新世紀少兒文學家」系列主編,入選的名家不限於撰寫兒童文學的作家,而是從作品考量,選擇出適合兒童與青少年閱讀的小說。★ 「新世紀少兒文學家」系列主要讀者群為:國小高年級、國中暨高中生。★ 所選名作著重可讀性與適讀性,題材吸引少年與兒童,讓他們能獨立閱讀,是銜接兒童故事與成人閱讀的橋樑,訓練思考、欣賞與創作的能力。"

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login