Online Catalog > Book
Check-outs :

時間新簡史

  • Hit:174
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  霍金教授的《時間簡史》是一本科學著作的里程碑,在全世界都很暢銷。作者吸引人的描述是一大原因,另一原因是作者討論的主題也極有吸引力,像是時間與空間的本質、上帝是否創造世界、宇宙的歷史和未來。不過自從《時間簡史》出版以來,不斷有讀者向霍金教授反應,對他們來說,想了解書裡的那些重要觀念是極為困難的。這就是《時間新簡史》的緣由,霍金教授希望更多人能容易了解書的內容──同時新書內也收入最新的科學觀測和發現。雖然《時間新簡史》確實比較『簡略』些,實際上作者擴增了前書內一些偉大的論題。刪除了純技術性的數學理論,像混沌的邊界條件等。而獲得廣大讀者興趣的論題,像相對論、彎曲空間、量子理論等,本來分散在前書各章節,比較不易了解,現在這些主題各自有完整的章節論述。霍金教授這次重新整理,得以擴增一些特別的研究興趣,還有一些新進展:從弦論最新發展,到尋求物理學各種力的完整統一的理論,及令人振奮的進展。《時間新簡史》比前一本書更能帶領非科學專業的一般讀者,繼續追尋深藏在時間、空間核心,引人著迷的祕密。

史蒂芬.霍金



  是劍橋大學盧卡斯數學教授。他為一般讀者寫過《時間簡史》《黑洞與嬰兒宇宙以及相關文章》和《胡桃裡的宇宙》等著作。利納?蒙洛迪諾:是物理學家。他是此書著作的協助者。他曾任教於加州理工學院,曾為星艦:下一代影集寫劇本,著作有《歐幾里德的窗》和《費因曼的彩虹》,合著有《愛因斯坦小學生系列叢書》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login