Online Catalog > Book
Check-outs :

春季限定草莓塔事件

  • Hit:200
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



  超人氣名家米澤穗信最輕鬆幽默的校園青春推理代表作!已改編成漫畫!




  日本亞馬遜網路書店讀者4顆星熱烈好評!



  高中入學考試放榜了!聰明而低調的小鳩常悟朗與嫉惡如仇的小佐內由紀,再次幸運地成為同學。雖然努力隱藏自己敏銳的超強「偵探」能力,試圖成為平凡的「小市民」,然而一樁突發的「春季限定草莓塔」甜點失竊事件,卻讓兩人不得不使出渾身解數,決心找出可惡的犯罪者!


  不過,正當調查行動進行到一半,詭異的事件卻在學校中接二連三地發生了!先是吉口同學的紅色斜背包平空消失、美術教室裡的奇妙油畫浮現一連串謎團,就連超乎他們想像的暴力犯罪組織,也悄悄地朝他們伸出了魔掌!


  以做個平凡高中生為目標的常悟朗和由紀,究竟能不能達成他們的心願?而嶄新的高中生活,又將帶給他們什麼樣「刺激」的體驗與挑戰呢?......



米澤穗信(Honobu Yonezawa)



  1978年出生於岐阜縣,目前住在東京。2001年以《冰果》榮獲第五屆角川學園小說大賞「少年推理&恐怖部門」獎勵賞而正式出道。作品以「日常生活謎團」(或可稱為「青春推理」)為主軸,文風兼具青春小說的魅力與解謎的趣味性,獲得年輕世代讀者的廣泛歡迎。第三本長篇小說《再見,妖精》更大受好評,入選「這本推理小說真厲害!」2005年度TOP20以及「這本輕小說真厲害!」2004年度TOP25,備受讀者的肯定,也被視為米澤的代表作!其他作品有《夏季限定熱帶水果聖代事件》、《秋季限定糖漬栗子事件》、《尋狗事務所》、《愚者的落幕》、《萊卡的順序「十文字」事件》等。



譯者簡介




黃薇嬪



  東吳大學日文系畢業。一九九八年進入日文翻譯的世界。二○○二年起,也參與日文編輯與日文字典的編輯工作。翻譯及編輯作品橫跨各領域,譯有《I LOVE YOU我愛你》、《神聖花園》、《咖啡大全》等,編輯作品有《這書要賣一百萬本》等。夢想是希望能將日文作品中的情感準確傳達給讀者!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login