Online Catalog > Book
Check-outs :

魔島

  • Hit:186
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

沒有書的人生是乾枯的人生,

少了史蒂芬.金的小說,人生也將同樣乏味!





  ●榮獲英國恐怖小說作家協會「史鐸克獎」!

  ●榮獲第2屆「黑色羽毛筆獎」年度闇黑小說!

  ●囊括紐約時報、出版家週刊、邦諾書店、美國獨立書商協會、丹佛郵報、洛杉磯時報等6大暢銷排行榜冠軍!




  老天永遠會在想像不到的地方降下懲罰!

  我開始相信,那一場意外絕不是偶然,

  而是這座小島蟄伏已久的秘密企圖......


  原本一帆風順的人生竟然就這樣在十二秒中戛然而止!那架倒下的起重機不但讓建築商艾德格失去了右臂,還讓他失去了記憶,從此陷入痛苦的復健過程,他的婚姻也因此告終。艾德格不禁希望自己當初能在意外中一死百了,他的心理醫生建議他離開傷心地,並重拾畫筆做為逃離暗夜的避風港。


  艾德格賣掉公司,來到千里之外溫暖的佛羅里達州,在杜馬島上租了一棟海邊小屋調養受創的身心。他在島上結交了一位好友懷爾曼,一個不願提起傷心往事的半盲男子;還遇見了伊莉莎白,一個與杜馬島的秘密有著密切關聯的失智老婦。


  艾德格的斷臂處不時會出現搔癢難耐的幻覺,而這股幻覺更驅使他開始瘋狂地作畫。他的畫作獲得了畫廊的賞識,並為他舉辦個展。但艾德格爆發的才華是一項奇蹟,也是一項武器,而且有時候是他無法控制的。就當伊莉莎白封存的記憶被重新揭開時,隱藏在杜馬島過去裡的暗影也開始蠢蠢欲動......


  愛的救贖、回憶的謎團、超自然的危險本質以及創作的療癒力量......故事大師史蒂芬.金的最新力作既扣人心弦,更令人目眩神迷,再次讓我們忍不住掩卷讚嘆!

【故事大師】史蒂芬.金 Stephen King



  一九四七年生於美國緬因州波特蘭市。自一九七三年出版第一部長篇小說《魔女嘉莉》後,到目前為止已寫了超過四十本長篇小說和二百多篇短篇小說。他的筆法細膩,善於從大家再熟悉不過的日常生活事物中,帶給讀者如同身歷其境的恐怖感。他的作品已被翻譯成三十多種語言,暢銷超過三億本,甚至被譽為「每個美國家庭都有兩本書,一本是《聖經》,另一本則是史蒂芬.金的小說」。他的作品也是影視改編的熱門題材,被拍成的電影、電視作品已高達上百部。


  一九九九年,史蒂芬.金曾發生嚴重車禍,僥倖大難不死,在鬼門關前走了一遭後,他一度傳出將封筆,但寫作畢竟是史蒂芬.金的最愛,結果康復後,他又立刻投入寫作。二○○三年,他獲得美國國家圖書基金會頒發給他「傑出貢獻獎」;二○○四年,則獲得世界奇幻文學獎「終身成就獎」的肯定;二○○七年,他又榮獲美國推理作家協會「愛倫坡獎」的「大師獎」。二○○八年則以《魔島》,贏得英國恐怖小說作家協會「史鐸克獎」和第二屆「黑色羽毛筆獎」年度闇黑小說。


  在史蒂芬.金為數眾多的作品中,以歷時三十多年才終於完成的奇幻巨作《黑塔》七部曲最為壯觀,也最受金迷討論。史蒂芬.金自一九七○年即開始構思創作《黑塔》系列的第一部,而書裡的人物與情節,也經常出現在史蒂芬.金後來的其他作品中,堪稱是所有金氏作品的原型與骨幹。


  目前史蒂芬.金與妻子定居於緬因州。



譯者簡介




許恬寧



  師大譯研所畢業,現為兼職譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login