Online Catalog > Book
Check-outs :

少年醫學生的反擊

  • Hit:166
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

原來,醫學是,萬一不懂,人生就往負面發展的事!小薰的反擊,讓你熱血沸騰的體會醫學的光與影!◎日本文壇第一醫師作家,小說銷量全國第三,遠遠超越村上春樹!◎海堂尊寫給女兒、也寫給年輕人,認識醫學界真實樣貌的小說◎人不可能和醫療毫無關係地過完一生,這本書,對每個人都有助益!◎醫師作家 王浩威、江漢聲、賴其萬、連加恩、陳豐偉、綠角,吳祥輝、建中蔡炳坤校長、北一女張碧娟校長、阿特拉斯、顏九笙、藍色雷斯里 熱烈推薦!原來,大人是,若無其事說謊的人!原來,醫學是,萬一不懂,人生就往負面發展的事!原來,在醫學中對抗大人,竟然需要如此大的勇氣!小薰的反擊,讓你熱血沸騰的體會醫學的光與影!*為中學生而寫,大人讀來也會熱血沸騰*為少年少女揭開研究界的實態,大快人心*一口氣想讀完*揭示「小孩」和「大人」的不同,超有魅力*中小學生一定要讀*能帶給人單純的力量*有許多值得玩味的警句*醫學院學生一定要讀*筆力實在令人佩服*海堂尊是奇蹟*每章開頭都有一句涵義很深的話~~大小讀者攜手推薦我是曾根崎薰,今年14歲。歷史方面已到宅迷的程度,英文超遜,最愛看的書是漫畫雜誌《Dondoko》,是個有點機靈、非常普通的中學生。這樣的我,卻意外成為「日本第一天才少年」,到東城大學醫學院做醫學研究。醫學院學生的生活是連續不斷的冷汗與緊張。一開始好像就有了驚人的發現,教授大為興奮,研究室大為騷動。然而,那只是一切的開始……海堂尊寫給未來的話青春期的女兒,是這本書的第一個讀者。我反覆修改,直到她看得懂並覺得有趣為止。除了新一代的青少年,這本書也是寫給將來「有志從事醫師、護士或醫療工作」的人。雖然醫療的最終目的是治癒疾病,但實情並非這麼單純。認為只要治療病人,怎麼做醫學研究都可以,這是大大的錯誤。如果沒有學會「做研究」的思考方式,就很難有概念,去做客觀的治療。這本書也是寫給「絕對不想當醫師或護士」的人。不管喜不喜歡,醫療和任何人都有關係。如果不了解,人生就會朝向負面發展。因為,無知是一種罪過。最後,給想成為小說家的人。故事不是想寫就寫得出來的東西,但是不要放棄,努力過著每一天,這樣下去,有一天,就能寫了。一定能夠。我就是活生生的證據。我小學六年級時,寫了我的第一個故事,而寫第二篇故事時,已是四十四歲。~~海堂尊

海堂尊日本文壇最受矚目的醫師作家。1961年生於千葉縣,畢業於千葉大學醫學院的醫學博士。曾任外科醫師,現為病理醫師,擔任放射線醫學綜合研究所臨床檢查室醫長暨驗屍造影資訊研究發展室室長。會開始寫小說,是因為對厚生勞動省的政策有所不滿,寄望以小說揭露醫界的種種內幕和黑暗,喚起大眾的正視,進而影響國家。2005年以處女作《白色榮光》一舉榮獲寶島社「這本推理小說真精采!」大獎和《週刊文春》十大推理小說第3名,奠定了暢銷作家的地位,還一度引發各家電視台的映像化版權爭奪戰。目前,包括《白色榮光》在內的「田口.白鳥系列」,以及描寫產科醫療的《基因華爾滋》,都陸續改編成電視劇或電影。《白色榮光》迄今累積銷量突破320萬冊,「田口.白鳥系列」則超過780萬冊。海堂尊擅長描寫個性豐富、充滿活力的角色,深獲讀者喜愛,充滿緊迫感的醫療現場和懸疑劇情,更直指當前醫療制度的問題與矛盾。書評家瀧井朝世讚譽:「一旦踏入壯大的海堂世界,就再也抽離不開了。」近期著作有《黑色手術剪1988》《死因不明社會》《螺鈿迷宮》《夢中的黃金地球儀》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login