Online Catalog > Book
Check-outs :

金銀島

  • Hit:139
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  醫生小心翼翼地拆開封緘,赫然發現一張島嶼的地圖,上頭標明了經緯度、水深、山丘的名字、海灣與小港口,以及使船隻安全靠岸下錨所必須知道的一切細節……


  寶藏,是人人渴求、競相爭逐的夢想。而海上的荒島、凶狠的海盜、泛黃的寶藏圖、駭人的暴風雨……,更是一幅既美麗又絢爛的圖畫!也就是因為這樣誘人的主題、浪漫的景象,促使史蒂文生寫下了這麼一部不朽的鉅著——《金銀島》。


  《金銀島》是史蒂文生的成名之作。書中主要是描寫一個男孩在機緣巧合下,捲入了一樁驚險刺激卻危險重重的尋寶行動中;在命運的擺弄下,與一群海盜乘著載滿夢想與希望的船,開往傳說中的「金銀島」。然而,強求終必成空,無心插柳亦可成蔭,在得與失之間,實在難有定論。


  我們相信,每個人心中都有一座屬於自己的金銀島,只要勇於追求、勇於接受人生挑戰,就有成功抵達、獲得寶藏的一天。



本書特色



★ 史蒂文生流傳最廣、最久的一部小說!

★ 作者文筆精巧,刻畫入微,故事佈局嚴謹,情節緊湊,整部書趣味橫生!

★ 本書雖名為少年冒險小說,史蒂文生亦被時人稱為優秀的少年文學作家,但書中新穎的寓意手法,有別於傳統的寓言形式,使得本書成為一部老少咸宜的夢想書。

史蒂文生 Robert Louis Stevenson



  1850-1894,是英國著名的散文作家、小說家,文學地位與英國小說家史考特位於伯仲之間。作品種類繁多,尤其愛好幻想和冒險故事,《金銀島》即為他最受歡迎的小說之一。


  他出生於蘇格蘭愛丁堡,祖父與父親都是當時有名的土木工程師。可能是受家族的影響,於1867年進入愛丁堡大學修習土木工程,但因志趣不合而改修法律,畢業後亦曾取得律師資格。


  自幼體弱多病,常需變換療養場所,大學時期一度為了健康,輟學移居法國南部。然而,如此纖弱敏感的體質,更加強了他熱愛文學的熱情,每每藉由療養期間進行創作。先後發表了《內河航程》、《驢背旅程》,記述他旅遊法國的印象;兩本羅曼史《新天方夜譚》、《金銀島》,後者使他一舉成名。而後與妻子合作完成長篇小說《炸藥使用者》,與繼子合寫《錯誤之箱》、《難船掠奪者》、《被誘惑的人》、《蝴蝶蘭》、《退潮》等書。曾深入研究十八世紀的蘇格蘭歷史,因而寫成《黑箭》、《綁架》、《巴倫特雷的少爺》等一系列小說。他的《兒童詩園》為英國文學另闢蹊徑,而深具道德寓意的《化身博士》,則確立了他在讀者心中的地位。


  1888年攜全家至太平洋群島旅行,後定居薩摩亞島。


  1894年因腦溢血猝逝,結束了短暫卻豐碩的一生。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login