Online Catalog > Book
Check-outs :

台大第一名也會被fired? : 轉念翻身的智慧

  • Hit:243
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  ★ 我永遠記得自己被fired的那一天。我失魂落魄,不停自問:「怎麼會是我?」......






  ★ 不景氣年代你最需要的一本書。告訴你:失業一週內必做的三件事、避免絕境的財務規畫,以及如何轉念翻身,再度找到新機會。




  我永遠記得自己被fired的那一天。

  我失魂落魄,不停自問:「怎麼會是我?」

  我哭著對自己說:「我可以失業,但不能失志!

  沒有哪位成功人士不曾失敗過,肯轉念,我一定能翻身!」

  我真的做到了!

  願把這人生中最珍貴的經驗,與你分享!


  作者從國中畢業開始打工,當過洗碗妹,也做過酒店服務生,靠著半工半讀,念到台大社會系第一名畢業。踏入職場後,她短短幾年內就做到財經雜誌編輯總監,且經常應邀在電視、廣播的財經節目中發表評論。一路表現優異的她,萬萬沒想到在這波不景氣中,自己居然會被老闆fired。


  這樣的過程讓她了解到,學歷的光環在此刻的職場,不僅起不了作用,甚至可能成為讓自己放不下身段的障礙。於是,她發揮記者本色,把自己多年來接觸到的寶貴實例和翻身智慧一一整理出來,不僅運用在自己身上,讓自己很快的再站起來,也希望能激勵正為工作徬徨的讀者。


  .不景氣的年代,如何讓荷包爭氣?

  .失業後一週內必做的三件事

  .創業或轉換跑道,絕對要趁不景氣!

  .如何把現在的壞運轉化為未來的好運?

  .避免絕境的財務規畫

  .從神祕的投資大亨身上學到的投資學

盧燕俐



  學歷:銘傳大傳科(五專部)、台大社會系、政大新聞所


  經歷:聯合報記者、Smart智富月刊副總編輯、今周刊出版部副總編輯、萬寶週刊編輯總監


  著作:《全世界的有錢人都在說「不」》(方智出版)


  1970年出生,根據雙親的說法,從小就很懂得錢的價值,幼時拿到壓歲錢之後,就會偷偷藏起來,不讓大人「中途攔截」。


  因心疼母親工作太辛勞,國中畢業那一年起,每逢寒暑假和放學後,就會四處打零工,幫忙賺取家用,直到研究所,總共做了十多種工作:推銷報紙、百貨公司專櫃小姐、賣紅酒、賣春聯、問卷調查、才藝班老師......深知賺錢大不易。


  從台大社會系、政大新聞所畢業後,進入《聯合報》服務,當了兩年的體育記者,由於對財經領域懷抱高度熱情,便轉戰《今周刊》,主跑科技產業。後又因緣際會,擔任《Smart智富月刊》副總編輯、《今周刊》出版部副總編輯、《萬寶週刊》編輯總監......直至被fired,自行創業,創辦樂富文化事業有限公司。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login