Online Catalog > Book
Check-outs :

知道你是誰 : 善用多元智能與學習風格

  • Hit:145
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  莫等待,莫依賴,貴人絕不會從天上掉下來!知道你的強勢能力,才能發現最好的自己。本書作者田耐青博士認為「與其等待別人,不如靠自己」,她以「八大多元智能理論」與「四種學習風格模式」兩個心理學的理論帶領您認識自我,當您瞭解自己的智能分佈與風格排序後,將可以進一步自我實踐,成為自己的貴人!  透過田耐青老師幽默、風趣且專業結構化的分析,以及豐富的實例說明,您可以輕輕鬆鬆找出自己的多元智能與學習風格,例如:若您擅長處理數字、理性思考,喜歡吸收科學新知,常常自己提出問題,並執行實驗以尋求答案,不願意被事務性、重複性的工作困住,即為「邏輯數學智慧」強勢者,知名法醫楊日松就是邏輯智慧強勢的代表人物。若您非常擅長運用口語或文字有效表達自己,喜歡透過談話性節目、與人討論或閱讀來獲取新知,也常與人分享短文、笑話或打油詩等,就是強勢「語文智能」的徵兆,例如名人李敖和文學家林良(子敏)等。若強勢智能與風格在肢體動覺與自我表達型的人,具有欣賞身體美學並發明創新的表達形式的能力,適合的生涯包括雕塑家、舞蹈創作者、演員等,如雲門舞集的創辦者林懷民。  身為父母或老師的您,可以藉由瞭解多元智能與學習風格,認識每個孩子獨特的學習方式,讓您的教育達到事半功倍之效。身為上班族的您,善用自己的強勢智能與風格,在工作上發揮所長,同時瞭解主管與同事的性格特質,更懂得與他們共事的相處之道。身為學生的您,可以把握自己的優點,改善您的背誦與學習模式,突破學習難關!  「知己知彼,百戰百勝」。藉由「多元智能與學習風格」模式,您能增進自信並提升社交能力,不僅作自己的貴人,還能幫助他作者簡介田耐青  國立台北教育大學國民教育系副教授,兩位國中生的母親,美國印第安那大學教育學院哲學博士,曾獲國立台北教育大學優良導師。較強勢風格在精熟型與注重人際型,較強勢智能在語文智能與內省智能,在教育上信仰體驗、省思、實踐與記錄,喜歡閱讀、寫作及當貴人。  因為看到台灣的教育花太多時間教導學生認識萬事萬物,花太少時間教導學生認識自己,導致年輕人找不到自己的方向與意義;所以致力於推廣學習風格與多元智能理論,希望人們能透過這些心理學的理論更認識自己、肯定自己,並發展自我指導的能力。

作者簡介 田耐青   國立台北教育大學國民教育系副教授,兩位國中生的母親,美國印第安那大學教育學院哲學博士,曾獲國立台北教育大學優良導師。較強勢風格在精熟型與注重人際型,較強勢智能在語文智能與內省智能,在教育上信仰體驗、省思、實踐與記錄,喜歡閱讀、寫作及當貴人。   因為看到台灣的教育花太多時間教導學生認識萬事萬物,花太少時間教導學生認識自己,導致年輕人找不到自己的方向與意義;所以致力於推廣學習風格與多元智能理論,希望人們能透過這些心理學的理論更認識自己、肯定自己,並發展自我指導的能力。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login