Online Catalog > Book
Check-outs :

花翼的召喚(2) : 咒

  • Hit:157
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

她懂得調製魔藥的咒語,卻沒有決定芳心歸屬的天分……
亞法隆喚醒她精靈的本能,塔馬米的吸引力更令她難以抗拒。羅芮兒發現,她不得不在兩個男孩間作出抉擇——哪怕這會令她心碎。
  再度登上紐約時報、美國書商協會暢銷榜 年輕讀者熱烈回響  《暮光之城》作者大力推薦  迪士尼已買下電影拍攝權:《暮光之城》的Temple Hill將參與製作,  且邀請《孟漢娜》人氣女星麥莉‧賽勒斯(Miley Cyrus)主演。  售出22國版權,包括日本
  哈利波特般的藥草學教室、阿凡達裡在風中低語答案的世界樹……
  同時生活在傳說與現實生活裡羅芮兒,為了保護她人類世界的朋友與家人,終於回到了從她記憶中被抹除的精靈王國:亞法隆,學習秋之精靈的正式魔法課程;在這裡,精靈的一切衝擊著她人類的思考模式,而塔馬米對她的吸引力,更深深考驗著她對人類戀人大衛的感情。
  當精心算計的巨魔重新對她展開鋪天蓋地的報復計畫、獵殺異常生物的祕密獵人小組意圖不明地伸出援手——初為精靈的羅芮兒只能依靠她的直覺與勇氣,設定她的逃脫魔法——並斬斷一份令她心痛的感情……
作者簡介
艾玻妮.派克 Aprilynne Pike
  從小就喜歡發揮想像力編造關於精靈的故事。20歲時取得文學士學位。寫作餘暇喜歡健身、唱歌、表演、閱讀,她同時也是協助準媽媽學習分娩的老師。最近與她的丈夫及三個孩子回到亞利桑那定居,享受陽光。
譯者簡介
綵憶
  交通大學應用化學系畢業。喜歡閱讀各類翻譯書籍,因為希望能從不同文化背景中,觀賞大千 世界多采多姿的風景。對於自然界的奧祕有濃厚的興趣。

「所以我們要去哪兒?」當她和塔馬米默默地、規矩地完成穿過學院庭園的象徵性禮節、走出大門之後,羅芮兒問道。「看不出來嗎?」塔馬米笑著問,指著在他左手搖晃著的大型柳編籃。「我是說我們要去哪裡,不是我們要做什麼。」她的語氣中沒有怒氣。把學院拋在身後的感覺真好,更棒的是感受著吹拂在臉上的清新微風、腳底下柔軟的泥土,以及用眼角餘光看著跟在她身後的塔馬米。她想展開雙臂轉圈還有大笑,但她努力抑制住這股衝動。「妳會知道的,」他用手指戳了她的背一下,指引她走上小徑旁的一條叉路,遠離那些他們上次閒逛時經過的屋子。「我想給妳看一些東西。」他們一路走著,道路開始變窄、變陡;幾分鐘後,他們登上了那座高丘的頂端。有好一會兒,羅芮兒還以為是她眼花了:無邊無際覆蓋著山頂的,是一棵極為巨大的樹,驚人地伸展它寬闊的枝葉。它看來似乎是棵橡樹,有著花邊狀細長的葉子,但除了高大威嚴的樹幹以外,它也非常地粗壯、多瘤,而且形狀古怪。羅芮兒想著,就連生長在歐瑞克鎮上、與她們家緊鄰的紅杉國家森林,也找不出跟這棵樹同樣壯觀的巨木。除了巨大,它並沒有顯得太不尋常,但當羅芮兒走進它枝葉下方的陰影中,不由得倒抽一口氣,因為她心中升起……某種……某種她無法確定或解釋的感覺。幾乎就像是空氣變濃稠了,像水一樣地在她身周旋轉。流動的水,悄悄潛入她呼吸的空氣中,由內而外地充滿了她全身。「它是……?」當她一找回聲音,就忍不住感到呼吸困難。她甚至沒有意識到塔馬米離得她多近,一隻手穩穩地放在她的腰際。「這就是所謂的世界樹。它……它是精靈們的獻身。」「怎麼……」羅芮兒甚至不確定該如何問完這個問題。塔馬米雙眉緊鎖。「我想它是……呃,這是個很長的故事。」他帶她走近樹幹。「很久很久以前——甚至在人類出現之前——精靈們誕生在亞法隆的森林之中。根據傳說,那時的我們還沒有語言;但有個精靈,第一個冬之精靈、有始以來擁有最強大力量的精靈,也帶來了巨大的智慧。當他感到自己的生命,離終結的時間愈來愈近時,便想將他所得到的智慧傳承下去;因此,不願等待自己最後漸漸枯萎,他來到這座山頂,向大地之母蓋亞祈求。他告訴她,如果她能以樹的形式、保留住他的意識,他願意放棄自己的生命。」「所以……他……就是這棵樹嗎?」羅芮兒問道,向前接近那多瘤的樹幹。塔馬米點點頭。「他就是這棵樹的起源。其他精靈可以來這裡提出問題或疑問。如果他們非常仔細地聆聽,當風吹起時,就能聽到樹葉沙沙的絮語,那就是他正在分享的智慧。幾年過去了,不久後,鳥類開始教精靈說話,而——」「鳥類?」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login