Online Catalog > Book
Check-outs :

矮靈祭殺人事件

  • Hit:143
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  雙胞胎乃不祥之兆,必將危及家人與同氏之人!


  這則賽夏族傳言,如今果真一言成讖;就在第三場矮靈祭祭典舉辦期間,主辦的苑氏家人一個接一個離奇死去,究竟凶手如何建構出密室殺人計畫並順利逃脫?層層謎團環環相扣,最後的真相讓人不寒而慄!



  受聘參與「台灣遊樂原」籌備工作的苑俊亮不顧族內長老的反對,決定於南、北矮靈祭之外,再自行舉辦第三場矮靈祭祭典。然而,祭典舉辦期間,苑俊亮與老四苑亦申竟離奇陳屍於密室內,剛尋回的雙胞胎弟弟苑俊瑜也在此時下落不明。警員詹俊傑及陸葦菘奉命調查此一命案,並尋求心理諮商師姜巧謹的協助,但當巧謹愈接近案件核心,就窺見愈多人性的黑暗面……

陳嘉振

,1980年生。


  長篇作品有《布袋戲殺人事件》(小知堂出版)、《矮靈祭殺人事件》(超邁出版);短篇作品〈染血的傀儡〉收錄於《台灣推理作家協會傑作選》一書中。另不定期於「台灣推理夢工廠」和「謎思推理報」發表短篇小說及推理謎題。


  最喜歡的作家有三谷幸喜、島田莊司、東野圭吾、以及傑佛瑞.迪佛。


  對於推理小說的創作理念,可以用「相信台灣,堅持本格」八個字簡述,期待推理小說在未來能夠成為代表台灣的意象之一。


  個人部落格【相信台灣,堅持本格】crimenigma.pixnet.net/blog/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login