Online Catalog > Book
Check-outs :

當修行者遇見大師 : 了解修行的第一本書

  • Hit:130
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  

★《當和尚遇到鑽石》作者最新力作!,以寓言故事,輕鬆帶您了解佛法深義。



  

★鄭振煌導讀推薦!《西藏生死書》譯者鄭振煌,再次發揮高水準優美文字功力作品。




進入修行者的秘密花園,與10位偉大上師面對面……

深刻詮釋重要佛教大師的獨特智慧,以簡單寓言呈現佛法深義。



  書中主角是一位少年,他前後20年,領受10位佛法大師──宗喀巴大師、蓮花戒大師、法稱大師、世親大師、彌勒大師、第一世達賴喇嘛尊者、 功德光大師、無著大師、寂天菩薩、佛陀親身指導,逐步邁向解脫煩惱的旅程。


  例如,第一世達賴喇嘛告訴少年,習氣是怎麼形成的;宗喀巴大師與他對談人生的痛苦;彌勒菩薩教導如何正確化解內心的憂慮;蓮花戒大師指導打坐要點;寂天菩薩說明成為一位慈悲智者的六種方式。


  佛法大師如同珍貴的寶物,能帶給世人幸福和快樂,而且每位大師的教導都各具特色,可以讓修行人解決各種人生中的疑難雜症,也開闊我們的人生視野。

麥可.羅區(Michael Roach)



  在印度色拉昧西藏寺院學習二十二年之後,獲得格西(佛學博士)學位。自一九八一年以來,開始教授佛學;同時也是研究梵文、藏文,以及俄文的學者,翻譯作品等身。


  曾於普林斯頓大學完成大學學業,並在紐約市一家大規模的鑽石公司擔任主管,成立並主持「亞洲經典機構」「亞洲經典輸入電腦計畫」。此外,也曾積極進行色拉昧寺院的重建整修工作。




譯者簡介





鄭振煌



  台灣省台南縣人,生於1945年,台大外文系學士、政大新聞研究所碩士,現任中華維鬘學會理事長。常年於海內外講授佛法及主持禪修營,已出版《直指法身》《西藏度亡經》《修心與慈觀》《聖道修習》《武藝中的禪》《何來宗教》《法味》《佛教在中國》《慧眼初開》《觀音──半個亞洲的信仰》《菩提樹的心木》《了義炬》《觀呼吸》《人生錦囊》《學佛釋疑》《心如熾火》《認識藏傳佛教》《心靈甘露》《西藏生死書》《心靈神醫》《西藏佛教的修行道》《意識的歧路》《西藏佛教簡介》《達賴喇嘛談心經》《達賴喇嘛在哈佛》《古銅佛像》《心地觀經》(末三品,英譯本)、《行願──玄奘的故事》(英譯本)、《孔子聖蹟圖》(英譯本)、《水月禪心》(英譯本)、《肢體語言》等三十一部譯著,以佛學書籍為主。此外,曾為諸大師擔任即席口譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login