Online Catalog > Book
Check-outs :

華麗死亡

  • Hit:247
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

死亡,總是來得出其不意,  而且遠比你想像中,還要更接近自己……
  繼《簡單死亡》後,犯罪小說大師彼得.詹姆斯又一部挑戰閱讀震撼的驚悚之作!
  .WH SMITH書店銷售榜N0.1  .全系列風靡全球,銷售突破200萬冊  .英國獨立報譽為警探羅伊.格雷斯系列最好看的一本  .獲理查和茱蒂讀書俱樂部年度最佳犯罪驚悚小說選書(Richard & Judy Galaxy British Book Awards - Crime Thriller Of The Year)  .法國SNCF推理小說獎選書
  螢幕上,女子的表情恐懼得近乎真實,  但這沾滿血腥、看起來異樣美麗的死亡,  卻有種令人目不轉睛的魔力……
  湯姆以為,那只是一片某人無意掉落在電車上的普通光碟。回到家,他好奇地把光碟放入,按滑鼠確認,卻看見畫面中的蒙面男子,以匕首將女人的身體戳得稀爛--這究竟是電影,還是一場真實的殘忍虐殺?……
  一具少了頭顱、被肢解的無名女屍,在農田裡被警方發現,探長格雷斯以為,這原本是宗單純的凶殺案,卻在解剖後赫然發現,死者的體內竟被塞入了一隻死的巨型甲蟲!
  案情在死者珍妮.史崔頓的身分查出後,便陷入膠著。然而,除了該死又詭異的甲蟲外,警方仍無法尋獲任何線索。就在這時,一通神祕的報案電話打來,話筒彼端的男子說:他似乎「目睹」了珍妮.史崔頓的謀殺過程。
  此刻,沒有人知道,這只是「他們」所準備的第一場秀!而下一場表演的主角,將是那些過度好奇、又大膽洩漏秘密的人……
  死亡可以被販賣,只要夠好看、夠精采,為了娛樂,又有何不可?!
  繼代表作《簡單死亡》後,犯罪小說大師彼得.詹姆斯再度挑戰出人意料的犯罪形式,大膽觸抵人性恐懼與冷酷的最高點!讀過《華麗死亡》,你將重新思考生命與死亡的定義!
作者簡介
彼得.詹姆斯Peter James
  好萊塢著名編劇和電影製片。曾製作過著名的獲獎電影《夜晚之死》(Sitges International Horror Film Festival, 1974, Best Foreign Film)。最近幾年由他製作的電影,有艾爾.帕西諾主演的《威尼斯商人》以及由勞勃.迪尼洛主演的《聖路易之橋》、《完美生物》(Perfect Creature,2006)、《怒河謀殺案》(The River King,2005)、《貝武夫 - 勇士傳奇》(Beowulf & Grendel,2005)……等;小說《煉金術士》(Alchemist)曾被改編為影集於英國第五頻道播出並締造該台戲劇類最高收視率紀錄,此影集不僅於英國大受歡迎,於日本Wowow頻道播出時又再次締造該台戲劇類最高收視率紀錄。
  曾於1979年離開電影圈專職寫作,期間仍持續投資並製作電影,《簡單死亡》為其重返文壇的全新巔峰代表作,而他這第一本犯罪小說獲選2005年德國Krimi-Blitz獎(年度最佳犯罪小說),彼得.詹姆斯並獲頒德國年度最佳犯罪小說家;2006年,《簡單死亡》獲選法國Le Prix Polar 國際獎(法國犯罪小說最高榮譽)
  已出版十九本小說,售出二十九國版權。彼得.詹姆斯所有的小說都體現了他對醫學、高科技的廣泛知識,並以超想像力的驚悚懸疑情節著稱。目前正從事改編《簡單死亡》的電視影集劇本及選角等籌備工作。
  官方網站www.peterjames.com
譯者簡介
詹惟婷
  以Mimi之名遊走四方的台南人。東海大學外國語文學系學士,英國金匠大學藝術行政與文化政策所碩士,台灣師範大學翻譯研究所研碩士。相信文字在侷限之中的可能性,由是,一種語言透過自己變幻為另種符碼時,總有種小宇宙自在我心的快感。譯作包括:《亡命遊戲》、《少做一點不會死》、《卯上台塑的女人》(合譯)等。

「哈囉,比爾,我是洛,對,沒錯!只是想說先打給電話跟你說——喔,幹。比爾?哈囉?」那個豬頭又開始大吼。湯姆頭也不抬地挑了個眉。沒有訊號的聖地。有時候你真的會相信神或許存在。他隨即又聽見電話尖銳的鈴聲。是他自己的電話,湯姆突然領悟過來,抽出手機,確定來電者是凱莉,然後使盡全力,以最大的音量回答,「哈囉,親愛的,」他說,「我在火車上!火,車!它誤點了!」 湯姆對著那個豬頭微笑,細細品嚐著報復的甜蜜果實。湯姆繼續以比較文明的音量和凱莉對話,與此同時,火車已經抵達普萊斯頓公園車站,那個豬頭抓起一個看起來頗為廉價的小型旅行袋,連同車廂內幾個人一起下了車,接著火車又繼續前行。講完電話一會兒之後湯姆才發現,剛剛豬頭坐過的位子上有張光碟。他把光碟拿起來察看,尋找任何失主資訊。外面是不透明的塑膠盒,沒有標籤和文字;湯姆打開盒子,把銀色的光碟拿起來仔細地上下檢查,但光碟上同樣什麼都沒有。他大可以把光碟放進電腦,看內容是否找得到任何線索,若是沒有,他還可以把光碟交給失物招領處,雖然說那豬頭並不值得他人的善意……但火車很快就會抵達布萊頓車站。湯姆沒有時間讀取光碟,等晚點回到家再弄吧,他暗自決定。倘若湯姆能預知,這個舉動將會對他的生命帶來多麼慘烈的影響,就算只知道微不足道的一點點也好,他就會把那該死的光碟留在座位上。剛過七點半不久,湯姆.布萊斯開著銀色奧迪休旅車經過網球場,又經過霍夫公園林木茂密的開闊草地。許多人在此遛狗、運動,或慵懶地躺在草地上,盡情地享受初夏長日。這時段是一天之中湯姆最愛的時刻,那是即將回到摯愛家人身旁的期待與喜樂,而今晚,在捱過紛亂的倫敦與黏熱的火車之後,這份愉悅更是特別地強烈。湯姆把車子停入小巧的停車格,排在凱莉生鏽的雷諾旁,一把拎起公事包與花束。兩名青少女佇立在不遠處的公車站牌前,裝扮得俏麗可人,穿著短到要走光的迷你裙,準備去夜店。湯姆突然罪惡地自覺到一絲性慾湧起,他的目光在她們身上停留了一會兒,沿著光滑的大腿,往上看至她們點起的菸。然後他聽見前門開啟的聲音,還有凱莉興奮的呼喚,「爹地回家了!」假若湯姆可以將人生中任何片段保存起來,那麼便是此時此刻:站在敞開的家門口,任由孩子緊緊地擁抱,看著他們的狗咬著狗繩,一臉期盼地望著他,一邊興奮地耙著地,一邊瘋狂地搖動如紅木般巨大的尾巴,接著,是凱莉帶著笑容的臉龐。她站在門旁,穿著牛仔吊帶褲和白色T恤,金色的捲髮散落在肩上,可愛的臉蛋因為笑顏而顯得容光煥發。她將花束往上靠近臉,靠近小巧又可愛的鼻子嗅聞,湯姆一直都很喜愛她雅緻的鼻子,「哇!看哪,是玫瑰!我最愛的花,又是我最愛的顏色。你真是體貼,親愛的!」凱莉於是給湯姆一個香吻。今晚,這個吻特別的深長,比以往的時間還要久。或許他今晚只是特別幸運?又或許,老天保佑,或許她只是用親吻來鋪陳待會要給他的驚喜,也就是她今天在網拍上的新收穫。湯姆想到這點,一朵烏雲瞬間飄過他的胸口。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login