Online Catalog > Book
Check-outs :

布朗神父的懷疑

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  英國首相邱吉爾和恐怖大師希區考克

  最推崇的古典偵探小說

  布朗神父探案全集(全五冊)

  運用犯罪心理學推理案情的鼻祖,

  與福爾摩斯的物證推理派比肩而行


  同樣來自英國推理界,不同於身形瘦削、機智外顯、行動敏捷的大偵探福爾摩斯--


  他,身材矮小圓胖,帶著又大又圓的眼鏡,穿著黑色長袍,手中拿著長柄雨傘,行動遲緩、言語木訥。


  但碰上再如何離奇詭異的事件,只要這位布朗神父一來到,犯人的心理變化,馬上就會被他敏銳的觀察力一一捕捉,無所遁形。



【第三部】《布朗神父的懷疑》



  踏上美洲大陸的布朗神父遇上「死而復活」、「金十字架的詛咒」、「有翅膀的匕首」,他將如何發揮異想天開的頭腦來破除疑點?


  8則短篇故事,認識這號人物的縝密心思,揭開另一場精采的探案之旅!


  「布朗神父復活」:布朗神父竟然死而復生?這到底是怎麼一回事,裡頭又隱藏著什麼陰謀,連布朗神父都身陷其中!


  「金十字架的詛咒」:教堂地下的墳墓有件神祕的金十字架,帶有可怕的詛咒,布朗神父一行人將會遭遇到何種難題,他該如何破解十字架上的詛咒?


  「有翅膀的匕首」:艾瑪家族的三個兒子一個接一個的死去,凶手竟會使用巫術操縱有翅膀的匕首行凶?請看布朗神父如何解決這件詭異的事件。

G. K. 切斯特頓(Gilbert Keith Chesterton, 1874 - 1936)



  出生於英國倫敦西區的肯辛頓,切斯特頓原先對插畫極有興趣,但在1900年左右,受邀為一些雜誌撰寫藝術評論後,就此激發了他對寫作的熱情,成為極為多產的作家,包括各類專著、散文集、小說和戲劇。他文筆幽默詼諧,處處顯現機峰,兼顧理性與感性面,用矛盾手法來探討各種主題,且涉獵範圍極廣,舉凡世界情勢、政府、政治、經濟、哲學、神學無一不包。


  尤其他所創造出的著名推理人物「布朗神父」,更是首開以犯罪心理學方式推理案情之先河,與福爾摩斯注重物證推理的派別分庭抗禮,至今仍為全球讀者所喜愛。



譯者簡介




李廣成



  1949年畢業於北京師範大學英語系,現為退休的英語教授。曾任教於北京大學、北京師範大學、北京旅遊學院。譯有:《文藝學引論》、《文學概論》、《福爾摩斯探案全集》(合譯)、《福爾摩斯四大奇案》(合譯),曾經參與多部英語辭典的翻譯,以及多篇短篇文論和文藝作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login