Online Catalog > Book
Check-outs :

金絲雀殺人事件

  • Hit:146
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  性感的交際花歐黛兒,綽號「金絲雀」,被女僕發現遭人勒斃在住處;四名嫌疑犯都有完美的不在場證明,讓案情一度陷入膠著。名探費洛.凡斯運用心理學原理,在一場刻意安排的牌局中,找出了真凶……


  百老匯交際花瑪格莉特?歐黛兒,一天早晨被女僕發現遭人勒斃在家中。現場留下一個被撬壞變形的首飾盒與空無一物的文件盒,奇怪的是,衣櫥居然是從裡面上鎖的!與死者關係親密的四個人,都有完美的不在場證明,讓案情變得十分棘手。凡斯利用賭徒的心理找出了真凶,並且重回現場,找到破案的最後一塊拼圖……

S.S.范達因(一八八八?一九三九)



  出生於美國維吉尼亞州,是美國二十世紀二○到三○年代最暢銷的推理小說家,他所創造的優雅偵探費洛.凡斯受到廣大讀者的喜愛,促使他一連創作了十二部以費洛.凡斯為主角的古典推理小說。從一九○七年起,范達因陸續發表了藝術評論、詩集和小說等作品,但都沒有特別出色的成績。一九二三年,范達因生了一場重病,在長達兩年的養病期間,范達因廣泛閱讀了兩千多本推理小說,接著便開始著手寫作,首部推理作品《班森殺人事件》出版後大受歡迎,書中主角費洛.凡斯優雅、機敏的形象更深植於讀者心中。范達因的出現,開啟了美國推理小說的黃金時代,他也因此被奉為美國推理小說之父。他所擬定的〈推理小說二十守則〉,是推理史上最重要的寫作誡律,被尊為「推理小說大憲章」,其重要性與地位,不言可喻。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login