Online Catalog > Book
Check-outs :

3分鐘問出你想要的答案 : 讓溝通力滿分的問話術

  • Hit:132
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  溝通力是所有工作的根本,也是增進人際關係的關鍵方法,與初次見面或是重要客戶訪談,如何在3分鐘內獲得對方的信賴,得到你想要的結果,將在本書中可找到解答。


  本書作者是日本知名的經營管理諮詢專家,每天面對來自各方的企業主或是在職場上碰到難題的客戶,必須在短時間內就能抓出問題的本質,替客戶找到解決方法並獲得改善。其中最重要的工作技巧就是「溝通力」,也就是雙方在對話過程中,如何透過問話技巧,引導對方說話,創造愉悅的說話氛圍,使其產生信賴並導向結果,這可說是職場上人人必修的商業技巧。


  作者特別提出「假設力」、「本質力」、「編劇力」等三種技巧來幫助達到優秀的「溝通力」。假設力是事先做好資料蒐集、建立「提問樹狀圖」,建構問題假設,並於訪談中懂得靈活變通的能力。本質力是指看清問題本質的能力,從鳥眼(宏觀)到蟲眼(微觀)、從蟲眼到鳥眼,聰明運用提問,鍛練出對事情看法的能力。編劇力則指問話的思考布局能力,就像棋士一邊在腦海裡浮現棋盤,一邊思考下一步走法一樣,在頭腦中浮現架構,思考下一個提問。


  一個擁有優秀溝通力的問話高手,不管在職場上、人際關係時都能無往不利,在短時間看穿對方的心思,進行愉快的溝通,獲得想要的答案,如果你想要銷售成交、幫客戶解決問題、掌握消費者需求創造暢銷商品.....本書你一定要看!



本書特色



  專家級的問話心法與技法 讓溝通力大增的職場寶典!


  

◎專家級的觀點-傳授職場上溝通技巧


  作者是日本知名經營管理顧問專家,經常面對來自企業或客戶的委託,需要第一時間就能幫客戶解決難題,作者以其多年擔任經營顧問的經驗,傳授與人面對面溝通時,在短時間內如何能有流暢的溝通對談,一下子抓住對方的胃口,3分鐘引導對方說出你想聽的內容,所有的訣竅都在本書中。


  

◎日本人都在學-你也不能不會的「溝通力」


  在日本銷售破20萬本,已經成為商業人士、上班族不可或缺的商業技巧。本書教你透過磨練溝通力和提問技巧,讓你溝通力大增,創造成功機會,讓客戶對你點頭、消費者買你的產品、對方說出你想聽的答案,受訪者對你掏心掏肺!


  

◎職場上的溝通高手必看


  想成為頂尖銷售員 你一定要看!

  想開發出創意暢銷商品 你一定要看!

  想要達到客戶滿意需求 你一定要看!

  想成為優秀訪談者、主持人、記者 你一定要看!


  

◎搭不上話、說話抓不到重點....冏時刻的溝通心法


  面對重要客戶,卻一句話也說不出來?和初認識的人話不投機?介紹產品時,無法打動客戶的心?


  話未說到重點,話題就結束了?面對這些冏到不行的時刻,真不知道該怎麼辦?就讓本書傳授你日本經營管理諮詢專家的心法與技法,讓你在職場、商場、人際關係上無往不利!

野口吉昭 (Noguchi Yoshiaki)



  橫濱國立大學工學部工學研究科修畢。現在是株式會社HR Institue的代表。中京大學綜合政策學部.經濟學部講師。NPO法人「師範塾」副理事長。


  主要著作、編著有《基因經營》、《經營管理顧問手冊》、《戰略編劇力的Know how.Do how》、《經營管理顧問的「現場力」》、《思考組織》、《闡述「夢想與願景」的技術》、《策定商業計畫的編劇力》、《不放棄人材的組織》等書。



譯者簡介




夏淑怡



  東吳大學日語系畢業,曾任職日本文摘、時報出版、錦繡文化。現為專職譯者。譯有《日日是好日》、《收音機時光》、《同棲生活》、《東尼流的幸福栽培法》、《大家都說好吃!達令的美味幸福料理》、《設計.道:佐藤可士和DESIGN經營術》、《圖解免疫革命》、《關鍵17秒說話術》……等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login