Online Catalog > Book
Check-outs :

敢說又能說 : 產生激勵、獲得認同、發揮影響的[3i]說話術

  • Hit:124
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  回想一下,你印象中最深刻的一場演說或簡報,那位講者究竟做了什麼事情而讓你念念不忘?


  可能是這位講者透過演說或簡報,向聽眾傳達他的信念、熱情、機智、幽默,或是他的群眾魅力與演講風格深深吸引著你。


  不過,應該不會有人的答案是:「我喜歡他使用PowerPoint的方式。」這也是為什麼成功的演說者或領導者,和其他人不同的地方——他們不會依賴一般常用的簡報工具,而是親自說給你聽。


  《敢說又能說》的作者克里斯多佛.威特(Christopher Witt),是一位演說顧問和教練,根據他輔導企業高階主管近三十年的經驗寫成本書,探討領導者如何透過演講與簡報,讓他們自己本身和提出的想法,都能發揮更大的影響力。


  作者認為,真正的領導者發言時,會推廣某個觀點,讓人們思考、感受和行動,達到獲得認同(to identity)、產生激勵(to inspire)、發揮影響(to influence)的目的,這就是能讓簡報順利與演說成功的3i說話術。不論聽眾多寡,重點在於傳達訊息的能力,與使用電腦簡報軟體並沒有太大的關係。


  本書不只是告訴讀者如何培養發表演說或簡報的技巧,還說明其中的原因,以及什麼時候應該做什麼,進而自我提升口語表達能力到更高的境界,作者提供以下三項建議:


  1. 訊息就是要展現你自己:簡報或演說的內容,展現你的性格、經驗、價值觀,你就是訊息本身。


  2. 內容為主,技巧為輔:演說的技巧固然重要,但對你傳遞訊息不過只是輔佐力量。所以,每一次演說,都應環繞一個(僅此唯一)的「重大理念」。


  3. 勇於嘗試:演說者或領導者深諳規則,也知道什麼時候可以打破這些規則、為什麼、以及如何破除的方法。

克里斯多佛.威特(Christopher Witt)



  是一位演說顧問和教練,擁有近三十年的經驗。現任威特溝通公司(Witt Communications)總裁,主要工作是協助企業執行長、技術專家、新進主管與各界人士,藉由提升表達能力,讓提案與點子獲得認同與支持,進而贏得合約、掌握權力進而發揮影響力。威特擁有美國天主教大學(Catholic University of America)博士學位。


  如欲進一步探討本書主題,請參考威特的網站

,或部落格www.lifeafterpowerpoint.com。




譯者簡介




胡瑋珊



  國立中興大學經濟系畢,曾任英商路透社記者與編譯。目前專事外文書籍翻譯,作品四度榮獲經濟部金書獎殊榮。譯作散見經濟、財經、科技、勵志、教學等各領域。個人部落格:julieintaipei.pixnet.net/blog

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login